RSS
 

Тушёная капуста с грибами

12 Фев

Тушёная капуста с грибами

Мясо я конечно очень люблю, но зимой бывают такие периоды, когда хочется есть овощи, причем овощи тушеные, печеные, жареные и совсем не до травы и салатов заморских руколосодержащих.
И как я вижу, такой период сейчас у доброй половины наших поварешек.
Судя по нашему с Хабаровой непрекращающемуся бобовому флешмобу, все так и есть.
И тут я вспомнила, про коробочку сушеных грибов.
И про то, как они отлично сочетаются с тушеной капустой.
Поэтому сегодня тушим капусту с грибами.

Ну и еще немного предисловия, чтобы стало совсем понятно, что именно я хотела получить.
Наша бабушка печет шикарные пироги.
И самая любимая ее начинка для них это как раз капуста с грибами.
Так вот муж очень просил исполнить примерно такую начинку, чуть поджаренную, без жидкости.
И я вот считаю, что исполнение желаний должно поощряться:)
Бабуля вот пожелала огородить часть участка где огород, чтобы во время заезда гостей и гулянок-отдыха на даче никто туда не заходил лишний раз, а то вечно «грядки потопчут!». Ну самым простым решением была, естесственно, сетка-рабица. Пошукав по интернету где можно такую заказать, я нашла сразу производство сетки этой, а как известно, на производстве все следят за качеством своей продукции, да и к тому же цены значительно дешевле, чем у перекупщиков. Заказала там и было бабуле счастье. Мужу тоже счастье перепало, он этот забор и устанавливал, хехе.

А ещё для исполнения желания моего мужа понадобилось:

— четверть среднего вилка капусты
— пятьдесят граммов сушеных грибов
— одна большая луковица
— масло для жарки любое по вкусу
— соль
— СМЧП

Тушёная капуста с грибами

Капусту порезать так, как вы привыкли резать на жарку.
Я люблю тонкими недлинными полосками
Тушёная капуста с грибами

Сушеные грибы залить кипятком в миске так, чтобы они были полностью покрыты водой.
Накрыть другой тарелкой и оставить минут на 20 набухнуть
Тушёная капуста с грибами

Лук почистить, порезать полукольцами.
Разогреть большую сковороду и разогреть масло.
В этот раз я жарила на подсолнечном рафинированном.
Поджарить лук на среднем огне до мягкости
Тушёная капуста с грибами

Грибы вынуть из воды, отжать и порезать средними кусочками.
Поскольку у меня были широкие ленты из грибов, я просто порезала эти ленты поперек
Кстати воду из под грибов можно пустить на супчик — пару тарелок точно обеспечено
Тушёная капуста с грибами

Капусту выложить в сковороду и жарить на огне выше среднего.
Накрываем крышку и изредка помешиваем.
Минут 20 тушим без грибов
Тушёная капуста с грибами

Затем добавляем грибы и помешивая, жарим еще минут 20.
Пробуем на готовность.
Капуста бывает разная, все это знают же.
Если молодая, то сроки все капитально меняются, и в целом составляют минут 20.
А если мы говорим про капусту, купленную сейчас старого урожая, то тушить ее нужно долго.
На этом этапе капусту нужно посолить
Тушёная капуста с грибами

Последние минут 10 мы жарим капусту без крышки, желая получить ту самую нежидкую структуру.
Но потом все же крышку возвращаем на место, выключаем огонь и ждем минут 10.
И тут уже перчим и выправляем на соль окончательно
Тушёная капуста с грибами

Ну и в конце шутка юмора — муж конечно поел, но потом спрашивает — а почему капуста не как у бабушки в начинке пирога?
Провели расследование и допрос бабушки — а просто баус добавляет в начинку квашеную капусту и тушит ее вместе со свежей:)
Тушёная капуста с грибами

Приятного от Нади=)!

 

Tags: , , ,

  1. Клавдия

    13.02.2015 at 10:26

    Безумно аппетитно выглядит! Обожаю грибы. Отличный рецепт, попробую в ближайшее время!

     
    • Nadi

      13.02.2015 at 16:27

      Спасибо! Скоро пост — вдруг и в этом пригодится.

       
  2. Anyas

    13.02.2015 at 16:31

    Обожаю тушеную капусту!! А с грибами не пробовала почему-то…

     
  3. Клавдия

    13.02.2015 at 23:10

    У вас прекрасный блог! Тушу желудки))))) Вы творите все, что в моем вкусе) Обожаю готовить и часто экспериментирую: напряженная работа, нет духовки, — в общем, развлекаемся с мужем, чтобы из достаточно простых продуктов без филе мексиканского тушкана и смеси лосиных рогов с фиалками питаться вкусно и хотя бы относительно полезно! Ждем новых порций вдохновения! Спасибо!

     
    • Nadi

      13.02.2015 at 23:51

      Спасибо большое вам за внимание к нашему блогу, стараемся:) Лосиных рогов не обещаю, но иногда будем рассказывать как можно вывернуться и без духовки с чем-то необычным — я сама долгое время обходилась без нее:)

       
    • Anyas

      18.02.2015 at 21:44

      Сегодня сделала!!! Ток я лук сырым с капустой клала и тушила на «единичке» три часа». А грибы были отварные из леса (сыроеги, белые, опята, подберезовики, польские) и ооооо, прям ууууууу…!!!
      Спасибо!!!

       
      • Nadi

        19.02.2015 at 13:25

        Вот я люблю скорее твой вариант — тушеный! Но видишь как — пришлось по просьбе жарить:) Приятного тебе!:)