RSS
 

Чебуреки с рубленной бараниной

19 Июн

Вчера варила шурпу (рецепт чуть позже) и решила к ней нажарить чебуреков.

У меня были куски бараньей лопатки, часть мяса я срезала и сделала фарш на чебуреки, остальное всё ушло на шурпу

Фарш просто очень мелко нарубила ножом (по объёму получилось примерно на гранённый стакан, из такого количества вышло 10 чебуреков размером с ладонь)

На одну часть фарша нужно добавить: 2/3 части лука, 1/3 часть зелени петрушки и кинзы, пол чайной ложки соли, 2/3 чайной ложки перетёртых в ступке зиры, кориандра и чёрного перца, всё хорошо перемешать и убрать на полчаса в холодильник

Тесто самое простое: мука, вода, растительное масло и соль.
Нужное количество муки разделить на 2 части. Одну часть смешать с кипятком, хорошо вымесить. Вторую часть с холодной водой и так же вымесить, затем соединить оба теста, добавить немного растительного масла и вымешивать тщательно минут 10. Накрыть тесто плёнкой и дать постоять минут 20.

Достать фарш из холодильника и добавить пол стакана кефира, хорошо перемешать.
Тесто раскатать и налепить чебуреков.
Жарить в большом количестве растительного масла.

Приятного =)

Ну а сегодня я ленюсь, устроила себе выходной по кухне, мущщино просто взял и заказал пиццу. Как перебрались на это место жительство, то перепробовали много разных контор по доставке, пока что лидирует фабрика пиццы, так что рекомендую. Самая вкусная у них «4 сезона».

 

Tags: , , , ,

  1. Няма

    29.08.2013 at 14:57

    У меня получилось мега-пупырчатое тесто =))
    Вообще оно шикарное, настолько эластичное, что раскатывать можно без муки. Очередное большущее спасибо ))