Решила вынести отдельным рецептом то тесто для чебуреков, которое я постоянно использую.
Чебуреки получаются вкусными, хрустящими, сочными и пупырчатыми, а тесто это готовится довольно просто и быстро.
Пропорции даю на достаточно большое количество чебуреков, если столько не хотите готовить, то остатки теста можно спокойно заморозить до следующего раза.
— 5 стаканов муки
— 1 стакан холодной воды
— 1 стакан кипятка
— чайная ложка соли, можно с горкой
— 3-4 столовые ложки растительного масла
Разделите муку на две миски и соль также, в одну миску залейте стакан кипятка и быстро замесите заварное тесто.
Затем в другой миске с холодной водой и частью соли замесите обычное тесто.
После этого соедините оба теста вместе, добавьте растительное масло и вымешивайте не менее десяти минут, у вас должно получиться однородное эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в прохладное место минимум на полчаса, как раз в этого времени хватит приготовить любую начинку, какая душе угодна.
Снимите с теста плёнку, раскатайте его в колбасу и нарежьте на равные кусочки, я лично люблю делать маленькие чебуреки на пару укусов.
Для раскатки такого теста не требуется посыпать стол мукой или смазывать его растительным маслом, оно отлично раскатывается и не прилипает.
Ну как жарить чебуреки, я думаю, вам не стоит и рассказывать, главное побольше масла и хорошего кипения.
Вот теперь я точно уверена, что у вас получится удивить своих друзей вкусными и пупырчатыми чебуреками.
Приятного вам от Африки! =)
Greeneyes
25.09.2014 at 12:17
Я такое тесто раньше на пельмени делала. Тоже, кстати, универсальное.
afrika
25.09.2014 at 12:18
надо будет попробовать, пельмени с таким ни разу не лепила
Greeneyes
25.09.2014 at 13:07
Я делала прям на одну партию пельменей, потому что всё же дольше, чем чебуреки.