RSS
 

Лазанья с тонким лавашом

31 Окт

Лазанья с тонким лавашом

Обычная лазанья это скучно:)
Тем более, что есть такой фактор как специальные листы для лазаньи.
И вот иногда так случается, что ну вот все для лазаньи есть, а самих этих специальных листов нет.
Но есть тонкий лаваш или вы знаете, что он вот рядом продается.
И тут мы включаем хитрость нечеловеческую кулинарную и таки делаем вкусно.

— упаковка тонкого лаваша
— 500 граммов говяжьего фарша
— 1 кабачок
— 1 морковь
— 1 луковица
— 1 крупный помидор
— 30 граммов томатной пасты
— 50 граммов твердого сыра
— соль
— СМЧП
— растительное масло для жарки

Для соуса Бешамель:

— 100 граммов сливочного масла
— 3 столовых ложки муки
— 300 мл молока
— мускатный орех
— соль

Я сначала приготовила соус бешамель.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку — и обжарить около минуты, размешивая венчиком, до золотистого цвета
Лазанья с тонким лавашом

Затем убавить огонь до минимального или совсем снять с огня и влить молоко. Быстро перемешать, чтобы не возникло комочков, поставить на огонь и мешать на маленьком огне до загустения. Посолить, добавить тертый мускатный орех.
Снять с огня,накрыть крышкой
Лазанья с тонким лавашом

В сковороде или большом сотейнике разогреть растительное масло, обжарить мелконарезанный лук и морковь — буквально пару минут.
Выложить туда же фарш и разминая вилкой, превратить все в однородную массу без комков.
Маленькими кубиками порезать кабачок и выложить в сковороду к фаршу.
Затем добавить томатную пасту и также мелконарезанный помидор.
Тушить под крышкой не меньше 40 минут, помешивая.
Посолить, поперчить по вкусу
Лазанья с тонким лавашом

Взять форму для запекания и вырезать из листа лаваша листы так, чтобы первый был чуть больше и заходил чуть вверх от дна формы, а последующие ровно по размеру формы
Лазанья с тонким лавашом

На первый лист выложить слой фарша, смазать соусом.
Накрыть листом лаваша
Лазанья с тонким лавашом

Делать слои до тех пор пока —
— не кончится лаваш
— не кончится фарш
— не кончится соус
— не кончится место в форме для запекания:)
Лазанья с тонким лавашом

Когда все подошло к логическому завершению — положите верхний лист лаваша, смажьте соусом и посыпьте тертым сыром.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Подавать как горячей , так и холодной
Лазанья с тонким лавашом

Приятного вам от Нади! =)

 

 

Tags: , , , , , ,

  1. afrika

    31.10.2014 at 20:15

    надо будет забубенить, как время будет, люблю ленивые блюда.

     
    • Nadi

      31.10.2014 at 20:22

      там вроде много действий, а на деле все как то само собой тушится-запекается.