RSS
 

Росолье

02 Окт

Росолье

Росолье — это вариация нашего винегрета, только в эстонской кухне.
Состав продуктов там бывает разный, но главное, чтобы присутствовала свёкла наряду с другими овощами и что-нибудь солёное, квашенное или маринованное, готовят его с рыбой, с грибами, с мясом и даже с колбасой, прастихоспади.

Мой вариант сегодня — росолье с сельдью и отварной говядиной, да, пусть вас не смущает такое сочетание продуктов рыба-мясо, это и правда вкусно.

Количество продуктов используемых в росолье я приведу примерное, потому что подстраивала под свой вкус, на фото все продукты не в том количестве, что в рецепте ибо подгоняла и что-то добавляла по вкусовому балансу постепенно
Росолье

— 1 крупная свёкла
— 2 среднего размера солёных огурца
— 2 куриных яйца
— 4 маленькие картофелины
— 1/3 небольшого кислого зелёного яблока, можно и побольше добавить
— 1 маленькая репчатая луковица
— пучок укропа
— 1 большое филе слабосолёной сельди
— отварная говядина, кусок размером с две сигаретные пачки (сорри, ну не было у меня тогда весов)
— сметана
— горчица
— соль
— СМЧП
— немного сахара, если вам попадётся несладкая свёкла

Свёклу запекла, яйца, говядину и картофель отварила, всё почистила и оставила остывать.
Для этого салата всё нарезается мелкими кубиками.
Измельчила сельдь и говядину
Росолье

Смешала все измельчённые овощи, яблоко и рыбу с мясом в миске
Росолье

Добавила свёклу, яйца, сметану и горчицу по вкусу, перемешала, выравняла на соль и поперчила, опять всё перемешала и салат готов
Росолье

Приятного вам от Африки! =)

Кстати, такой салат росолье отлично подойдёт для праздничных посиделок, ведь что главное в них?
Чтобы было весело, вкусно и красиво накрытый стол.
Красивый стол — это почти половина той атмосферы, которая будет за ним присутствовать, поэтому для того, чтобы всё на нём смотрелось органично и аппетитно нужна красивая и стильная посуда, например из японского фарфора от narumi.
Японскую посуду в большом ассортименте вы найдёте на сайте posuda-super.ru, придайте своему столу утончённости.

 

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

 

 
  1. Greeneyes

    02.10.2014 at 22:47

    Хоть иди завтра за всеми продуктами, потому что свёклу я сегодня уже запекла :)))

     
    • afrika

      02.10.2014 at 22:50

      а ещё его делают с солёными грибаме, то ваще отвал башки