Росолье — это вариация нашего винегрета, только в эстонской кухне.
Состав продуктов там бывает разный, но главное, чтобы присутствовала свёкла наряду с другими овощами и что-нибудь солёное, квашенное или маринованное, готовят его с рыбой, с грибами, с мясом и даже с колбасой, прастихоспади.
Мой вариант сегодня — росолье с сельдью и отварной говядиной, да, пусть вас не смущает такое сочетание продуктов рыба-мясо, это и правда вкусно.
Количество продуктов используемых в росолье я приведу примерное, потому что подстраивала под свой вкус, на фото все продукты не в том количестве, что в рецепте ибо подгоняла и что-то добавляла по вкусовому балансу постепенно
— 1 крупная свёкла
— 2 среднего размера солёных огурца
— 2 куриных яйца
— 4 маленькие картофелины
— 1/3 небольшого кислого зелёного яблока, можно и побольше добавить
— 1 маленькая репчатая луковица
— пучок укропа
— 1 большое филе слабосолёной сельди
— отварная говядина, кусок размером с две сигаретные пачки (сорри, ну не было у меня тогда весов)
— сметана
— горчица
— соль
— СМЧП
— немного сахара, если вам попадётся несладкая свёкла
Свёклу запекла, яйца, говядину и картофель отварила, всё почистила и оставила остывать.
Для этого салата всё нарезается мелкими кубиками.
Измельчила сельдь и говядину
Смешала все измельчённые овощи, яблоко и рыбу с мясом в миске
Добавила свёклу, яйца, сметану и горчицу по вкусу, перемешала, выравняла на соль и поперчила, опять всё перемешала и салат готов
Приятного вам от Африки! =)
Greeneyes
02.10.2014 at 22:47
Хоть иди завтра за всеми продуктами, потому что свёклу я сегодня уже запекла :)))
afrika
02.10.2014 at 22:50
а ещё его делают с солёными грибаме, то ваще отвал башки
Greeneyes
02.10.2014 at 23:14
А грибы солёные есть, ага.