RSS
 

Свиная обжарка с картофельным пюре

17 Ноя

Свиная обжарка с картофельным пюре

Пока Хеллоуин не ушел от нас далеко, предлагаю приготовить зелье.
По мне сочетание такого мяса и картофельного пюре — это просто приворотное зелье.
Если дома такой ужин, а ведь можно еще и чарочку-рюмочку-бокальчик…, то у вас гарантированно довольный мужчина, а это сами понимаете — уже отлично!
Поверьте, это работает волшебным образом.
Мой муж говорит, что чем проще блюдо, тем вкуснее.
Так что оставим гастрономические изыски для гостей и в свободный выходной день, а в будни — будем привораживать:)
Контрольный выстрел еще это борщ, но «по борщам у нас пятерки» (С) я думаю уже и так.
А главное все готовится за полчаса — и вполне реально приготовить даже после работы.

— 300 граммов мякоти свинины
— 1 крупная луковица
— соль
— СМЧП
— масло для жарки

Мясо можно взять любое, главное без пленок и прожилок. Мякоть с любой части.
Порезать мясо небольшими кусочками.
Разогреть масло и выложить на сковороду.
Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы мясо подрумянилось.
А сковорода большая, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось.
Периодически помешиваем свинину
Свиная обжарка с картофельным пюре

Режем лук полукольцами.
Как только мясо схватилось» и подрумянилось», добавляем в сковороду лук.
готовим под крышкой минут 7-10 на среднем огне.
Затем снова прибавляем огонь и зарумяниваем мясо с луком.
Солим, перчим.
Пробуем на готовность
Свиная обжарка с картофельным пюре

Ну и конечно самым подходящим гарниром сюда — как мне кажется — картофельное пюре.

Приятного от Нади=)!

 

Tags: ,

Leave a Reply

 

 
  1. afrika

    18.11.2014 at 00:34

    это б я сейчас с удовольствием под ром-то сожрала!))

     
    • Nadi

      18.11.2014 at 17:15

      я вот прям так и писала — меньше получаса готовить:))) то есть — захотелось — пошел и приготовил. и сожрал подо все-все-все:)