Вам не привиделось про кашу. Каша манная для выздоравливающего, но всё равно ещё больного Гордея. Ангина таки вносит существенные коррективы в меню человека, у которого сильно болит горло, и который просто не может глотать нормальную пищу, как ты её не разжёвывай. Поэтому, дабы поддержать жизненный тонус по полной, я стала варить молочные каши. Рисовая, манная, то есть из таких круп, что не вызывает лишнего раздражения. Про рисовую мы потом поговорим, а нынче у нас — манная. Вообще про крупы у нас будет отдельный разговор, да.
К слову, я манку сама люблю до одури.
В детстве не любила, а в молодости и уже во взрослом возрасте прям прониклась.
Не знаю и не помню как, возможно, что лежала где-то в очередной больнице, а там дали кашу эту.
Вот вроде бы и вкусно, но на вид — бее.
И на воде эта каша.
А потом, уже дома, я сварила как-то методом проб и ошибок свою самую вкусную манную кашу, от которой до сих пор в восторге.
Тут ещё маленький дисклеймер надо.
Детям лет до трёх нельзя часто готовить манную кашу, педиатры не рекомендуют, потому что она тормозит усваивание кальция (а где-то пишут, что и вовсе вымывает оный), так ценного для растущего организма, да и особой питательной ценности вроде бы не несёт, однако ж нам с Гордеем по хорошей такой тарелке манной каши хватает на полдня, вот честно. Главное тут не экономить на сливочном масле, потому что кашу маслом не испортишь, да и молока хорошего туда тоже надо.
Что потребуется (я отмеряла мерным стаканом):
— 350 мл воды
— 350 мл молока
— 100 мл манной крупы
— 1 чайная ложка соли
— 2 столовые ложки сахарного песка
— примерно 80 граммов сливочного масла жирностью не менее 80%
Обычная манная крупа, отмеряем 100 мл (это примерно половина стандартного стакана), в это время в кастрюле закипает вода с молоком, туда надо добавить сахар и соль
А вот это сливочное масло. Хорошее сливочное масло.
Я вообще крестьянское не люблю, у него даже вкус другой
Важный момент при варке манной каши.
Если вы любите комочки в каше — мешайте ложкой в момент добавления крупы, а если же не любите, то возьмите обычный венчик, тогда никаких комочков у вас не приключится, гарантирую
Вот он, вот тот самый сладкий миг, когда добиваешься безкомочной каши, она начинает закипать, булькать, ты выключаешь огонь, добавляешь 3/4 масла в кастрюлю, перемешиваешь и накрываешь кастрюлю крышкой.
Каша получается не густой и не жидкой, а то масло, что в итоге растапливается, покрывает поверхность каши масляным слоем, который не даёт образоваться корочке, так называемому «насту»
Вуаля!
По прошествии двадцати минут можно выкладывать кашу в тарелки, добавить ещё немного масла, ведь, как известно, кашу маслом не испортишь, а уж тем более хорошим, и можно подавать
Да даже здоровый человек, который любит каши из круп, вряд ли откажется от такой манной каши!
А уж для выздоравливающего организма такая каша пойдёт только на пользу, ибо сытно, питательно и быстро.
И пусть кто угодно говорит, что в манной крупе мало полезных веществ, пусть.
Нам главное сейчас набраться сил, а уж питательные вещества после выздоровления мы себе добудем сами!
Приятного! =)
Ну что, все наелись русской кашей, самой вкусной кашей в мире? Так вот, теперь пора и подумать об отдыхе. Кому что, а я предлагаю присмотреть туры по Европе: помимо красивой архитектуры вы обязательно окунётесь в мир самой разнообразной еды и напитков, ведь каждая страна строго хранит все свои кулинарные традиции, которыми вы сможете в полном объёме насладиться!
Njama
06.02.2014 at 22:01
Я даже потёрла глаза, дабы поверить в происходящее )))
afrika
06.02.2014 at 22:01
да, детка, да!
Greeneyes
06.02.2014 at 22:05
Это вообще свежак! Мы с утра её варили и всю съели! :))
lulu
24.02.2015 at 00:20
А у меня есть еврейский друг, который с детства жрёть это с вареной колбасой… От так!