Если бы вы знали, как я люблю айву!
Нет, не просто так, а в мясных блюдах!
Этот аромат, этот вкус, эта лёгкая кислинка… Ммм!
Ещё одно нехлопотное, простое, но неимоверно вкусное блюдо, с ним справится даже ребёнок!
И при всей полноте вкуса — минимум ингредиентов.
Надо:
— 1 курица
— 3 килограмма картошки
— две крупные айвы
— соль
— чёрный молотый перец
— растительное масло для обжаривания
Курицу разделать на куски по суставам, куриные бёдра разделить пополам, спинку и остов убрать в морозилку, из них потом будет бульон
Айву и картошку вымыть, картошку очистить
Курицу обжарить в чугунной или другой большой толстостенной кастрюле, воке, казане
В это время нарезать картошку на равные кубки размером примерно 5х5
Добавить айву и картошку к курице, поперчить, посолить, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить, не подливая воды, минут 50, а точнее до готовности картошки.
При таком способе приготовления картошка дольше готовится, но при этом пропитывается одуряющими ароматами курицы и айвы.
Газ выключить и не поднимать крышку минуть десять.
Затем просто выложить на тарелку и есть, хотя вот зелени свежей измельчённой не помешает
Приятно вам от Грин! :))
Nadi
17.11.2014 at 00:54
Вчера на рынке видела как раз шикарнейшую айву!
afrika
18.11.2014 at 00:35
вот надо будет тоже на рынок за айвой доехать кстати