RSS
 

Самые простые куриные котлеты

19 Дек

Самые простые куриные котлеты

Ну что, опять, кажется, настала пора вводить на сайте антикризисное меню.
Несмотря на то, что цены на продукты выросли с космической скоростью и достаточно высоко, это не значит, что нужно плохо питаться, да и вообще, где наша не пропадала?
Наша пропадала везде!
И поэтому, вспоминая студенческие, далеко не голодные годы, я тут вам скоро наспамлю несколькими рецептами из того прошлого, кстати, оно тоже пришлось на кризис.

Кстати, если в эти дни под вами шаткое состояние кресла руководителя, то задумайтесь о его смене, руководителя не трожьте, пусть работает, вытаскивает бизнес из упадка, как умеет, а вот сидалищное место ему таки поменяйте.
Негоже начальнику нервы тратить ещё и на сломанную мебель, тем более, что сейчас цены на всё это дело пока ещё вполне вменяемые, и да, кормите своего начальника на убой, он должен быть сытым и добрым, времена-то не из лёгких нынче.

Итак, вернёмся к котлетосам!
Они получаются вкусными и сочными, хотя ингредиентов в них раз-два и обчёлся.

— куриное мясо с грудки и с бедра
— 1 средняя репчатая луковица
— сушёная зелень укропа и петрушки
— соль
— СМЧП
— мука
— растительное масло для жарки

Куриное мясо рубим ножом, очень мелко рубим, никаких мясорубок!
Тогда котлетосы получатся сочнее
Самые простые куриные котлеты

Лук также нарезаем очень мелко
Самые простые куриные котлеты

Смешиваем фарш и лук со специями в миске
Самые простые куриные котлеты

Добавляем в фарш немного ледяной воды и замешиваем его не менее 5-7 минут, а затем отбиваем в миску не менее 15 раз
Самые простые куриные котлеты

В отдельную тарелку насыпаем немного муки, ибо фарш липкий, а котлетосы нужно сформировать.
Обмакиваем руки в муку и лепим небольшие котлеты.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем-запечатываем котлетосы с двух сторон на достаточно сильном огне до румяной корочки
Самые простые куриные котлеты

После этого убавляем огонь на минимум и доводим котлеты до готовности часто их переворачивая, тогда они сохранят свою сочность
Самые простые куриные котлеты

Как видите, я не добавляла в фарш ни яиц, ни размоченной в молоке булочки, но уверяю вас, в этих котлетосах всё это лишнее, они и так прекрасны, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного вам от Африки и вкусных антикризисных ништяков! =)

 

Tags: , , , ,

Leave a Reply

 

 
  1. Nadi

    19.12.2014 at 21:09

    Ты жестокая — котлетосы настолько красивы и я чую как они скворчат и пахнут!

     
    • afrika

      19.12.2014 at 21:54

      а ещё их в бургер запиздячить и ваще щастье будет)))