RSS
 

Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком

26 Дек

Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком

Скажу сразу — на эти пирожки меня плотно и навсегда посадила моя мама!
Эта начинка у меня самая любимая, это уже потом за ней стройным рядом в очереди выстроились: капуста с грибами, картошка с грибами, грыбыыы грыбы отсюда с жареным луком и прочее прочее..

Правда есть один нюанс, мама жарила аккуратные маленькие пирожочки на пару укусов, я же ввиду своей лени, а ещё обжорства, люблю их делать размером с лапоть, чтобы тесто было максимально тонкое, а вот начинки было много и побооольше, побооольше!
Но суть от этого не меняется, рецепт один и тот же, а вкусно в любом случае.
В общем, готовим и отращиваем жопу дзен.

Да, ещё одно маленькое отступление, на следующий день эти пирожки не менее вкусны, только умоляю вас, не разогревайте их в микроволновке, лучше киньте на сковороду с антипригарным покрытием, вот прям без масла, но на сааамый маленький огонь и разогревайте постоянно переворачивая.
Пирожки будут, как новые и сохранят свою хрустящесть, а уж под тарелочку горячего и ароматного супа, так просто сказка! Вот, например, вам вкусный рецепт солянки, обязательно приготовьте после новогодних праздников — отличное антипохмельное средство, вмиг ставит на ноги.

Итак, для теста на пирожки вам понадобится:

— 4 стакана просеянной муки
— 2 стакана тёплой (но не горячей!) воды
— 1/2 пакетика моментальных дрожжей (у меня пакетики саф момент по 11 грамм)
— 1 чайная ложка соли без горки, можно и меньше
— 1 столовая ложка сахара
— 3-4 столовых ложек растительного масла

Для начинки:

— варёные яйца (тут уж сьотрите сами, у меня были крупные, я сварила десяток и начинки ещё осталось, но это, сам понимаете, не беда, можно заправить сметаной или майонезом и так схомячить)
— пучок зелёного лука
— зелень укропа (дада, у меня его в тот день не оказалось, но это обязательно)
— соль
— СМЧП

Первым делом я поставила тесто, на него нужно 2,5 часа как минимум времени потратить.
В миску наливаем тёплую воду и разводим в ней соль, сахар и дрожжи, перемешиваем и отставляем в тёплое место на 10 минут.
Затем всыпаем в миску просеянную муку и добавляем растительное масло, вилкой замешивем что-то наподобие теста, но ещё тщательно не перемятое.
Убираем в тёплое место на 20 минут.

Вот после этого, как разошлась клейковина, замешиваем в миске эластичное тесто, накрываем чистым полотенцем и убираем в тёплое место на час.
После опять переминаем и убираем ещё на час.

Пока тесто стоит последний час, занимаемся начинкой.
Отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем, чистим, измельчаем.
Также измельчаем зелёный лук и зелень укропа.
Всё солим, перчим и тщательно перемешиваем
пирожки с зелёным луком и яйцом

Тесто разделяем на равного размера шарики, доску смазываем растительным маслом и прямо на доске руками растягиваем каждый шарик в кружок.
В центр выкладываем начинку, формируем пирожок и укладываем его на доску швом вниз.
Пусть пирожки постоят в тёплом месте минут 20 и слегка поднимутся
пирожки с зелёным луком и яйцом

Разогреваем в сковороде достаточно приличное количество растительного масла, ну примерно на 2 мм, как минимум по всему дну.
Я жарю пирожки сначала до лёгкой румяности с каждой стороны, а затем переворачиваю и поджариваю чуть посильнее, также с каждой стороны
пирожки с зелёным луком и яйцом

Ну, собсна, вот так всё просто и не бойтесь дрожжевого теста, оно не кусается, разве что попа от него растёт и всё остальное
zharenye pirozhki s jajcom i zeljonym lukom5

Приятного вам от Африки и постарайтесь не вырасти в ширь за новогодние праздники! =)

 

Tags: ,

  1. alysha

    27.12.2014 at 11:54

    ой, как вкусно!
    сделаю обязательно!
    спасибо за рецепт

     
    • Nadi

      27.12.2014 at 14:00

      У меня перед глазами стоит картинка — я с огрооомным лапт.. пирожком у тебя на кухне:))))) Офигенские лапти!

       
      • afrika

        28.12.2014 at 20:12

        Надин, ну те пирожки вообще были из саааамых ленивых, я там даже тесто толком не растягивала)))

         
    • afrika

      28.12.2014 at 20:11

      на здоровье!)

       
  2. Kate

    28.12.2014 at 12:46

    Ах, как это вкусно! Готовлю иногда и ем, ем, и не могу остановиться)) Для зимнего пикника вещь вообще незаменимая)

     
    • afrika

      28.12.2014 at 20:14

      ога, вот из-за этой неприостановленности я и готовлю их гораздо реже, чем могла бы.
      а так, всё-таки хочется в дверь проходить нормально, не снося косяжи своей жырной жо)))

       
  3. Rozzie

    28.12.2014 at 22:56

    Моя добрая приятельница называет такие пирожки «робин-гудовскими» — в них есть все, что должно быть у лесного разбойника: лук и… мужество. А еще в точности такие пирожки мастерила моя покойная свекровь. Будем повторять!

     
    • afrika

      28.12.2014 at 23:04

      отличное название!))