RSS
 

Томатный рассольник с грибами

25 Дек

Ещё один вариант вкусного и сытного рассольника, в этот раз с сушеными лесными грибами и свежими вешенками, а так же с помидорами.
Очень яркий и насыщенный вкус у этого зимнего, согревающего супа.

— 3 литра куриного или говяжьего бульона, хотя можно и на воде, потому что грибы и так дадут довольно сильный и вкусный навар
— 3 средних помидора
— 1 стакан сушеных лесных грибов
— 150 грамм свежих вешенок
— 3-4 средних солёных огурца (берите только солёные, маринованные сюда абсолютно не подходят)
— 1 стакан перловки (крупу стоит замачивать минимум за час до начала готовки)
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 крупная морковь
— растительное масло
— соль
— СМЧП
— растительное масло
— лавровый лист
— сушеная зелень укропа и петрушки

Сушеные лесные грибы надо разломать на кусочки нужного размера, сполоснуть под струёй воды и потом быстро ошпарить кипятком, отправить вариться в бульоне на самом маленьком бульке минут на 40-50, в это как раз пока подготавливается всё остальное.
Через 15-20 минут после начала варки грибов в кастрюлю отправить сырую перловку промытую в нескольких водах.

Вешенки (на фото больше, чем надо, я использовала половину подложки) резать не надо, просто разорвать руками на 4-5 частей

Помидоры необходимо обесшкурить, для этого на них нужно сделать крестовые надрезы, опустить их в кипяток, а затем ледяную воду, тогда шкура очень легко снимается.
После этого помидоры нужно мелко нарезать и тушить в сковороде на растительном масле минут 15-20 постоянно помешивая, а затем пюрировать их погружным блендером и отправить в кастрюлю к грибами и перловке.
Если на стенках сковороды остался достаточно большой осадок томатного пюре, то можно прямо из кастрюли зачерпнуть половник бульона и почистить им сковороду, а потом всю жидкость слить обратно в кастрюлю, ну не пропадать же самому вкусному!;)

В это же время отправить в кастрюлю измельченные лук и морковь, хотя их тоже можно было бы спассеровать, но я не стала слишком утяжелять рассольник маслом

При помощи овощечистки необходимо снять шкуру с огурцов и прямо на той же сковороде, добавив полчашки воды эти очистки бланшировать минут 7-10, затем процедить в кастрюлю, а шкурки выкинуть

Также потом нужно бланшировать сами мелко нарезанные огурцы и затем отправить из в кастрюлю вместе с вешенками, добавив при этом лавровый лист, перец, по несколько щепоток укропа и петрушки.
Вот после этого варить рассольник нужно всего 10 минут, ну и не забудьте в конце выравнять на соль, выкинуть лавровый лист из готового супа, накрыть крышкой и дать настояться минимум 15 минут.

Подавать можно со сметаной

Приятного =)

пысы: кстати, к этому рассольнику вместо хлеба отлично подойдёт какой-нибудь интересный пирог, например с почками. Ну, и по традиции делюсь с вами очередной полезняшкой — доставка пирогов в Москве, не всё же вам баловаться заморскими роллами и прочим, наши пироги понравяться любому гостю и будут отменно смотреться на праздничном новогоднем столе.

 

Tags: , , ,

Leave a Reply

 

 
  1. Виталий

    30.01.2013 at 12:15

    Спасибо за рецепт. Очень интересно попробовать приготовить данный суп. Жена готовит рассольник без томата… и без грибов.. Тоже вкусно.. но все же хочется и поэксперементировать:)

    Обязательно покажу ей этот рецепт. Спасибо!

     
    • afrika

      31.01.2013 at 02:27

      на здоровье)
      экспериментируйте, вам обязательно понравится