RSS
 

Бараньи котлетки и салат с помидорами

30 Дек


Для меня баранина—самое лучшее мясо, жаль только в наших ебенях его так редко продают.
Но как только оно появляется, то я аж начинаю танцевать, а уж мущщино тем более.=)

Мясо сначала нужно замариновать.
Раздавливаем в ступке 3 щепотки морской соли, 2 щепотки зиры и 1 щепотку тимьяна.
Натираем наше мясо этой смесью и оливковым маслом, убираем в холодильник на час.

Делаем простой салат с помидорами, базиликом, маринованным луком и зеленью.
Заправляем его оливковым маслом

Достаём мясо и раскочегариваем сковородку-гриль до максимума.
Кладём на неё наши котлетки и сверху рукой довольно сильно прижимаем дном тарелки, если тарелка у вас быстро нагревается, то наденьте варежку.
Обжариваем не больше 2-3 минут с каждой стороны, всё зависит от того, какую прожарку вы любите.

Вот такой результат у меня получается при 2-х минутах с каждой стороны

Подаю с салатом, чесночным хлебом и аджикой.

Приятного =)

А вот так радуются котэ оставшимся косточкам
4

Кстати, про котэ! Самое главное — никогда не забывайте вовремя ставить прививки и проверять своих любимцев у ветеринаров, потому что животное не умеет рассказывать о своих болезнях, а бывает так, что запустите и потом будет очень трудно вылечить. Если Вы работаете допоздна или ночью что-то случилось с Вашим любимцем, то Вам всегда придёт на помощь круглосуточная ветеринарная клиника в любое время.

 

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

 

 
  1. Kayran

    30.07.2012 at 11:24

    Совершенно умопомрачительные котлеты! Спасибо огромное за рецепт. Обожаю баранину