Для меня баранина—самое лучшее мясо, жаль только в наших ебенях его так редко продают.
Но как только оно появляется, то я аж начинаю танцевать, а уж мущщино тем более.=)
Мясо сначала нужно замариновать.
Раздавливаем в ступке 3 щепотки морской соли, 2 щепотки зиры и 1 щепотку тимьяна.
Натираем наше мясо этой смесью и оливковым маслом, убираем в холодильник на час.
Делаем простой салат с помидорами, базиликом, маринованным луком и зеленью.
Заправляем его оливковым маслом
Достаём мясо и раскочегариваем сковородку-гриль до максимума.
Кладём на неё наши котлетки и сверху рукой довольно сильно прижимаем дном тарелки, если тарелка у вас быстро нагревается, то наденьте варежку.
Обжариваем не больше 2-3 минут с каждой стороны, всё зависит от того, какую прожарку вы любите.
Вот такой результат у меня получается при 2-х минутах с каждой стороны
Подаю с салатом, чесночным хлебом и аджикой.
Приятного =)
А вот так радуются котэ оставшимся косточкам
Кстати, про котэ! Самое главное — никогда не забывайте вовремя ставить прививки и проверять своих любимцев у ветеринаров, потому что животное не умеет рассказывать о своих болезнях, а бывает так, что запустите и потом будет очень трудно вылечить. Если Вы работаете допоздна или ночью что-то случилось с Вашим любимцем, то Вам всегда придёт на помощь круглосуточная ветеринарная клиника в любое время.
Kayran
30.07.2012 at 11:24
Совершенно умопомрачительные котлеты! Спасибо огромное за рецепт. Обожаю баранину