RSS
 

Гратен с рикоттой

20 Ноя

Гратен с рикоттой

И снова здравствуйте, опять в эфире Хабарова, мой газенваген ака газовая духовка опять готов вас радовать всякими вкусными штуками.
Почему опять духовка?
А потому что оно само печет, и над ним стоять не надо, вы же помните, что Хабарова — существо ленивое.

Ну и можно заняться полезным делом — развлечь ребенка игрушечным шуруповертом, театром теней или ралли на игрушечом самосвале Кухня-Коридор, в роли пилота — очешуевший котэ.

И не забывайте, что кухня-кухней, а в ней находится маленький ребёнок, поэтому стоит за всем следить, в том числе и за состоянием атмосферы в ней, чтобы не было жарко и надымлено, вот с этим делом отлично справляется кухонная вытяжка телескопическая встраиваемая, удобная и компактная.
А главное стильно вписывается в интерьер любой кухни.
Любая грамотная хозяйка заценит сей девайс.

На очереди неканоничная версия гратена — на сей раз, с рикоттой.

Ингредиенты на форму диаметром 30 см и три керамических порционных кокотницы с фото))

— 2 килограмма картофана
— 2 больших репчатых луковицы
— 0,5 литра сливок 22 %
— 250-граммовая пачка рикотты
— 100 граммов сыра (у меня — «моцарелла для пиццы», как ее окрестили сетевые супермаркеты)
— сливочное масло для смазывания формы
— 4-5 веточек свежего тимьяна
— 1 чайная ложка соли
— СМЧП по вкусу
— Сушеные розмарин, тимьян, эстрагон, базилик

Гратен с рикоттой

Смазываем форму маслом, нарезаем картофель тонкими кружками, выкладываем в форму, каждый слой присаливаем и добавляем чуть-чуть СМЧП.
Лук также нарезаем тонкими кружочками, выкладываем в один слой на картошку, солим-перчим
Гратен с рикоттой

Готовим заливку.
В посуде с толстым дном разогреваем сливки со специями, парой веточек тимьяна, солью и СМЧП, вмешиваем рикотту, прогреваем минуту и снимаем с огня.
Не забываем вынуть тимьян
Гратен с рикоттой

Заливаем картошку с луком получившимся соусом, на 3/4 формы
Гратен с рикоттой

Сверху добавляем тертый сыр и отправляем в таком виде в разогретую до 180 градусов духовку
Гратен с рикоттой

Порционные формочки справились с задачей за полчаса, большая форма — за 1 час 20 минут, но тут много факторов, начиная от толщины картофельных кружков, заканчивая сортом картошки.
Вилочный тест вам в помощь, в общем.

Приятного от Хабаровой!

 

Tags: ,

  1. afrika

    20.11.2014 at 20:54

    сыыыырррр!!!! картофаааан!!!! чортовы диеты((
    жрать хочу!

     
    • Xabar0va

      23.11.2014 at 16:37

      Аналогично))) пока мои его ели, я героически уползал в другую комнату. Но нишмагла удержаццо от кусочка((

       
  2. Nadi

    21.11.2014 at 19:08

    Ну почему?!??!! почему все вкусные рецепты попадаются как только сядешь на диЭту?!

     
    • Xabar0va

      23.11.2014 at 16:38

      Угу, я не выдержала и сама сорвалась с диеты, ну нереально смотреть, как они все это едят *воет*