И снова здравствуйте, опять в эфире Хабарова, мой газенваген ака газовая духовка опять готов вас радовать всякими вкусными штуками.
Почему опять духовка?
А потому что оно само печет, и над ним стоять не надо, вы же помните, что Хабарова — существо ленивое.
Ну и можно заняться полезным делом — развлечь ребенка игрушечным шуруповертом, театром теней или ралли на игрушечом самосвале Кухня-Коридор, в роли пилота — очешуевший котэ.
На очереди неканоничная версия гратена — на сей раз, с рикоттой.
Ингредиенты на форму диаметром 30 см и три керамических порционных кокотницы с фото))
— 2 килограмма картофана
— 2 больших репчатых луковицы
— 0,5 литра сливок 22 %
— 250-граммовая пачка рикотты
— 100 граммов сыра (у меня — «моцарелла для пиццы», как ее окрестили сетевые супермаркеты)
— сливочное масло для смазывания формы
— 4-5 веточек свежего тимьяна
— 1 чайная ложка соли
— СМЧП по вкусу
— Сушеные розмарин, тимьян, эстрагон, базилик
Смазываем форму маслом, нарезаем картофель тонкими кружками, выкладываем в форму, каждый слой присаливаем и добавляем чуть-чуть СМЧП.
Лук также нарезаем тонкими кружочками, выкладываем в один слой на картошку, солим-перчим
Готовим заливку.
В посуде с толстым дном разогреваем сливки со специями, парой веточек тимьяна, солью и СМЧП, вмешиваем рикотту, прогреваем минуту и снимаем с огня.
Не забываем вынуть тимьян
Заливаем картошку с луком получившимся соусом, на 3/4 формы
Сверху добавляем тертый сыр и отправляем в таком виде в разогретую до 180 градусов духовку
Порционные формочки справились с задачей за полчаса, большая форма — за 1 час 20 минут, но тут много факторов, начиная от толщины картофельных кружков, заканчивая сортом картошки.
Вилочный тест вам в помощь, в общем.
Приятного от Хабаровой!
afrika
20.11.2014 at 20:54
сыыыырррр!!!! картофаааан!!!! чортовы диеты((
жрать хочу!
Xabar0va
23.11.2014 at 16:37
Аналогично))) пока мои его ели, я героически уползал в другую комнату. Но нишмагла удержаццо от кусочка((
Nadi
21.11.2014 at 19:08
Ну почему?!??!! почему все вкусные рецепты попадаются как только сядешь на диЭту?!
Xabar0va
23.11.2014 at 16:38
Угу, я не выдержала и сама сорвалась с диеты, ну нереально смотреть, как они все это едят *воет*