Мой внезапный муж принес домой половину тыквы.
Нет, чтобы целую и она недельку подождала бы правильного настроения, состояния души и желания с ней чего-нибудь этакое вытворить.
Но полтыквы упорно отказывались дать мне такую возможность.
В связи с чем все планы были задвинуты в дальний угол, и экстренно сварен тыквосуп.
Дано:
— 1,5 килограмма тыквы
— 1 средняя морковь
— 1 средняя репчатая луковица
— 1 стакан овощного бульона (можно чуть больше)
— 1 упаковка мягкого козьего сыра (она же последняя во всем городе, спасибо эмбарго. Не без легкой грусти можно заменить любым крим-чизом)
— Сушеные базилик, тимьян, розмарин, эстрагон, орегано (по вкусу)
— Розовый перец
— Бальзамический крем (этот, кстати, от санкций не пострадал и в каждом сетевом магазине есть)
Соль
Тыкву очищаем, выпиливаем семечки и волокна, на противень кладем лист пергамента, порезанную крупным кубиком тыкву, сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем при 220 градусах 20-30-40 минут (что зависит от размера тыквокубиков)
Подзапеклась до карамельной корочки — вынимаем.
Пока тыква загорает в духовке, обжариваем на оливковом масле до прозрачности лук и морковь (предварительно порезанные), доводим до кипения бульон, соединяем с овощами.
Тыкву загружаем туда же и варим на медленном огне до мягкости. Не забываем посолить. Часть специй можно добавить и на этой стадии.
Пюрируем погружным блендером.
Разливаем порционно по тарелочкам, сверху закидываем хаотично козьим сыром, специями, добавляем бальзамический крем и пару капель оливкового масла экстра верджин.
Приятного!
Njama
19.11.2014 at 12:35
Идеальное сочетание продуктов
Xabar0va
23.11.2014 at 16:46
Вот соглашусь!)
Nadi
20.11.2014 at 17:39
Да уж — у каждого тыквосуп свой неповторимый!:) и каждый хочется исполнить:)
Xabar0va
23.11.2014 at 16:53
Да, хорошо, что тыква хранится долго и морозится впрок) можно все попробовать)