RSS
 

Свекольник с цуккини и китайской капустой

21 Сен

Свекольник с цуккини и китайской капустой

Борщом это блюдо назвать у меня рука не поднимается, поэтому пусть будет свекольником.
Вот и лето пролетело, как говорится, погода уже не балует, а значит пришла пора горячих супов, благо овощей свежих и вкусных сейчас везде просто завались.
Вопщем, готовим, едим, согреваемся, но всё ещё блюдём фигуру, потому что этот свекольник диэтичский, #растижопа отменяется пока что, вот.

Варила я его на лёгком курином бульоне из грудки и костей, без кожи и срезав с мяса весь жир + пару луковиц и крупная морковь, да палки от зелени.

— 3 литра куриного бульона
— 5 маленьких клубней свёклы
— 1 цуккини среднего размера
— 1/2 китайской капусты (верхняя часть)
— 2 помидора
— 2-3 зубка чеснока
— соль
— СМЧП
— лавровый лист
— 2 столовые ложки белого винного уксуса
— 1 столовая ложка сахара
— греческий йогурт или нежирная сметана
— зелень укропа, петрушки, зелёный лук

Первым делом нужно свёклу почистить
Свекольник с цуккини и китайской капустой

И измельчить на тёрке, замариновать в белом винном уксусе с сахаром и парой щепоток соли минут на 15-20, не забывая ещё каждые пять минут перемешивать
свекольник с цуккини и китайской капустой

Пока маринуется свёкла, измельчить на тёрке цуккини и помидоры, китайскую капусту нарезать ножом
свекольник с цуккини и китайской капустой

Первой в кипящий на самом маленьком бульке в кастрюлю идёт свёкла и помидоры, варится всё это минут 15, вернее почти до самой готовности свёклы, нужно обязательно пробовать.
Затем добавляются цуккини, китайская капуста, пропущенный через пресс чеснок, соль, СМЧП, лавровый лист и пусть всё томится ещё 5-7 минут
свекольник с цуккини и китайской капустой

После выключается огонь, выкидывается лавровый лист и накрывается крышкой, пусть свекольник настоится ещё минут 10-15, а в это время как раз можно измельчить зелень для подачи на стол.
Разлейте свекольник по тарелкам, поперчите, добавьте зелень и греческий йогурт, можно ещё добавить куриного мяса с грудок, что осталось от приготовления бульона, но лично мне больше нравится, что суп полностью овощной.

Приятного вам от Африки! =)

 

Tags: , , , , ,

  1. Nadi

    23.09.2014 at 14:41

    Люблю и борщ с пекинкой. Она нежнее и варится быстро.

     
    • afrika

      23.09.2014 at 22:51

      да она ваще прекрасна)
      я вон и голубцы с ней фигачу