RSS
 

Куриная печёнка в азиатском стиле

10 Дек

Куриная печёнка в азиатском стиле

Мой период «азиатщины» продолжается.
Идея этой печенки возникла так сказать, с двух сторон.
Первая идея родилась из желания сделать что-то азиатское, пряное и желательно быстрое, ибо гости.
А вторая мысль была из серии «наш ответ Чемберлену» — ровно неделей раньше, я была в гостях у друзей, которые должны превратиться теперь в моих гостей. И кормили они нас безумно вкусными пряными свиными ребрышками.
А раз известен вкус — то проще угодить.
И тут обе идеи сошлись на куриной печенке — ибо и быстро, и по вкусу сочетается идеально со всеми специями.

— 500 граммов куриной печенки
— 2 сантиметра корня имбиря
— 3 зубчика чеснока
— 2-3 столовых ложки оливкового масла
— 0,5 чайной ложки порошка карри
— кайенский перец по вкусу, примерно одна треть чайной ложки
— щепотка молотого душистого перца
— щепотка молотой гвоздики
— щепотка молотой корицы
— соль по вкусу

Самой готовки на 20 минут, но надо учесть, что подготовка к готовке — плюс 15 минут.
Но в итоге, то все равно получается что за полчаса у вас оригинальное и вкусное блюдо.

Куриная печёнка в азиатском стиле

Почистите и измельчите корень имбиря и чеснок.
Можно на терке, но я предпочитаю порубить ножом.
Печенку помыть, порезать на куски, но не мелкие, а достаточно крупные.
Поэтому печенку для этого рецепта надо найти хорошую, не мелкую и уже слипшуюся.
Поплоше можно и на паштет.
А вот здесь нам нужна такая что покрупнее и одна к одной.
В закрывающийся контейнер сложить куски печенки, карри, кайенский перец, чеснок, имбирь, влить оливковое масло.
Как следует перемешать, потом потрясти закрытый плотно контейнер.
Дать постоять этой смеси минут 15 минимум.

Куриная печёнка в азиатском стиле

Сразу сделаем смесь специй, чтобы потом не отвлекаться, ибо жарка займет считанные минуты.
смешайте молотую гвоздику, душистый перец, соль и корицу.
У меня не было времени искать молотые версии этих специй, поэтому ступка мой друг.
Истолкла и корицу и гвоздику и душистый перец:)
Получилось довольно интересно, не совсем однородно.

А вот теперь пора разогреть большую сковороду, желательно антипригарную, либо для подстраховки чуть смазать сковороду маслом.
Выложить печенку из контейнера, вместе с пряным маслом и специями.
Обжарить с двух сторон на сильном огне 5 минут до румяной корочки.
Будьте аккуратны с печенкой, переворачивая ее.
Она в нежной пленочке и может развалиться, поэтому как с хрустальной вазой.
Посыпьте зарумяненную печенку подготовленной смесью специй, готовьте еще 1-2 минуты.
Снять сковороду с огня, и дать потомиться еще 5 минут.
Подавать немедленно теплой.
Причем с учетом быстроты приготовления, можно все ингредиенты подготовить заранее и эффектно приготовить печенку уже при гостях
Куриная печёнка в азиатском стиле

Приятного от Нади=)!

куриная печёнка в азиатском стиле

 

Tags: , , ,

  1. Kate

    10.12.2014 at 16:36

    интересный рецепт,
    а был ли к нему гарнир?

     
    • Nadi

      10.12.2014 at 17:09

      Был:) у мальчиков кускус, а у девочек смесь салат-микс с черри, заправка — ОМ, бальзамик и соевый соус.

       
      • Kate

        10.12.2014 at 17:12

        о, прекрасно, буду повторять)

         
        • Nadi

          11.12.2014 at 01:15

          Удачных экспериментов!;)

           
  2. Анна

    10.12.2014 at 20:56

    Я опять теряю ингредиенты :) А когда и куда уходят имбирь и чеснок? о_О

     
    • Nadi

      11.12.2014 at 01:15

      Анна, они уходят в самом-самом начале в маринад. А вообще, я не понимаю, как я жила все это время без Вас:) Я скоро попрошу учредить премию — самому внимательному читателю:)
      На фото их видно, а в тексте они сейчас появятся с помощью вашей магии опять же:) бгг

       
  3. gallinnika

    18.12.2014 at 19:10

    Думаю будет вкусно !