Лаконично—это вкусно.
На 4 порции:
— у меня была целая куриная грудка на кости и с кожей, из неё я вырезала 4 вот таких кружочка (остальное всё ушло на суп)
— ещё у меня была пачка на полкило тонконарезанных полосок бекона (пригодились не все, а только 16 штук)
— 1 пластина слоёного теста
— 4 помидорки черри
— кунжут, перец, соль
— яйцо
Вырезала кружочки из куриного филе, посолила, поперчила, обмотала беконом и обжарила на раскалённой без масла сковородке-гриль, минуты по 3 с каждой стороны
Тесто нарезала на 12 полосок, разложила по 3 полоски снежинкой, сверху придавила середину, затем сверху положила куриные «бублики» и обернула полосками теста.
В середине бублика обязательно хорошо продавите полосочки теста.
Затем смазываем тесто взбитым яйцом с солью, посыпаем кунжутом, а сверху водружаем помидорку черри в оливковом масле
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, вопщем до готовности теста.
Я ещё отдельно на сковородке-гриль обжарила по 3 полоски бекона и подавала такими порциями
Получилась отличная закуска к тёмному пиву, вкусная и красивая, хоть сейчас выставляй на конкурс творческих работ! Такая закуска будет шикарно смотреться на на фуршете на столе.
Приятного =)
Tania Baikova
16.12.2010 at 16:29
круто, но геморойно)
afrika
16.12.2010 at 16:32
нуда, есть немного
Няма
22.12.2010 at 13:03
Я в восторге от этих штукенций, уже тесто прикупила, так что жди отчёт =)
afrika
30.12.2010 at 15:59
жду с нетерпением=)
Няма
03.01.2011 at 13:26
Брат сожрал бекон, фокус не удался, усё скоро будет =)
Баяндина
13.12.2013 at 11:26
Детка, внимание — вопрос.
Сковородку-гриль лучше покупать чугунную или с керамическим покрытием?
Ну, чтобы в тему было, спрашиваю тут)
afrego
13.12.2013 at 17:40
лучше чугунную, замучаешься над этим покрытием трястись чтоб не поцарапать, а чугуну всё пофик, он вечный