RSS
 

Редька под шубой

08 Янв

Редька под шубой

Каждый Новый Год кто-то с друзьями ходит в баню.
Каждый Новый Год кто-то смотрит кино про то, как кто-то каждый Новый Год с друзьями ходит в баню.
И каждый Новый Год кто-то пишет про то, как каждый Новый Год кто-то смотрит кино про то, как кто-то каждый Новый Год с друзьями ходит в баню.

И Хабарова нифига не оригинальна. Я тоже смотрю, а теперь вот и пишу.
И еще одна моя неоригинальная черта — слоено-майонезные салаты.
Потому что раз (один раз, а не с 31 декабря и по 11 января включительно, я сказала!) в году можно!
А еще можно, чтобы слои перемежались сметаной или нежирным йогуртом.
Но наш дедушка такое, увы, не курит, и яростно бьется за соблюдение каноничного рецепта, переписанного моей мамой у тёти, тётей у сотрудницы, сотрудницей у соседки…
Но занимающего почетное место рядом с селедкой под шубой на нашем новогоднем столе.

Велкам бэк в середину 90-х, к ретро-посиделкам и старым песням сами знаете о чем)))

Для начала, определяемся с посудой — в мелкой коктейльной таре немного меняется вариант украшения и порядок слоев.

Глубокий салатник или плоское блюдо тоже обязывает — при подаче салата на последнем яблоки нужно отжимать буквально до состояния сухой стружки, иначе конструкция ричскует крайне неэротично потечь.

Редька под шубой

Для огромной редьки-под-шубой нам потребуется:

— 4 крупных отварных картофелины
— половинка или маленькая луковица
— 6 сваренных вкрутую яиц
— 3 некрупные вареные морковки
— 2 редьки (белая, черная или красная — кроме дайкона)
— 3 яблока (лучше «голден»)
— сметана
— майонез (лучше всего домашний, самый простой рецепт самого вкусного майонеза есть у нас в разделе соусы вот тут)
— пучок укропа
— соль по вкусу

Лук нарезаем мелким-мелким кубиком, ошпариваем кипятком, сливаем воду, промываем, еще раз ошпариваем, оставляем на 5 минут в горячей воде, сливаем, промываем чистой холодной водой — хитрые манипуляции уберут горечь и антипоцелуйные последствия.
Все натираем на крупной терке, кроме 3х яичных желтков.
Их и укроп оставляем на потом.

Слои выкладываем в следующем порядке:
Картофель
Майонез
Лук
Редька, присоленая и смешанная со сметаной (лишнюю жидкость отжать)
Яблоки (аналогично)
Майонез
Белок 6 яиц и желток 3х
Майонез
Морковь
Майонез
Мелко порубленный укроп
И сверху небольшой кружок из тертого на мелкой терке яичного желтка

Данный порядок слоев оптимален для салатника/блюда.
В коктейльную версию для красоты посредине добавляем морковь и тертый желток.

Да прибудет с вами подсчет калорий и мера поедания майонеза в эти праздники!

Ваша Хабарова.

 

Tags: , , , ,

  1. afrika

    11.01.2015 at 19:19

    подайте тазик в студию, плиззз!

     
  2. Nadi

    12.01.2015 at 01:58

    Интересно, а если сделать с припущенной репой, а?