Даже и не знаю что написать про этот салат, всё и так настолько очевидно — просто, вкусно и полезно.
Да, заправка очень вкусная.
рецепт салата из редиски с огурцом
Даже и не знаю что написать про этот салат, всё и так настолько очевидно — просто, вкусно и полезно.
Да, заправка очень вкусная.
рецепт салата из редиски с огурцом
Вам не привиделось про кашу. Каша манная для выздоравливающего, но всё равно ещё больного Гордея. Ангина таки вносит существенные коррективы в меню человека, у которого сильно болит горло, и который просто не может глотать нормальную пищу, как ты её не разжёвывай. Поэтому, дабы поддержать жизненный тонус по полной, я стала варить молочные каши. Рисовая, манная, то есть из таких круп, что не вызывает лишнего раздражения. Про рисовую мы потом поговорим, а нынче у нас — манная. Вообще про крупы у нас будет отдельный разговор, да.
Что-то давно у нас не было африканского теста, а уж бутеров и подавно.
В общем, ловите два в одном, тем более, что ловить действительно есть чо.
Заметила я тут как-то в магазине маленькую стеклянную баночку с призывной надписью «анчоус», да по цене всего около 70 рэ, взяла, почитала и оказалось, что это простая килька, а никакие не анчоусы, ну, собсна, а что тут такого, сейчас в эру потребительства и аццкого маркетинга чего только не встретишь.
Для кильки достаточно завышенная цена, ну а для тех самых анчоусов уж больно низкая.
Но раз мы тут периодически тестим, то баночка этих псевдоанчоусов попала ко мне на стол.
тестируем кильку и готовим зачётный бутер
Интернет — это вообще великая вещь, соединяет через время и расстояние казалось бы совершенно не знакомых в реальной жизни людей. Так, у меня появилась подруга в Новосибирске, с которой мы сблизились на фоне одного интернет-сообщества околокулинарной тематики. И однажды Гордей поехал в командировку в этот славный город, а моя интернет-подруга передала через него для меня прекрасный кусок сохатины (так называют мясо лося).
Я долго ломала голову — как же лучше приготовить неизвестное доселе для меня мясо. Вспоминала все известные мне приёмы и технологии, искала по книгам и фуд-журналам, пока не определилась. Есть такой способ приготовления мяса, как брезирование. Это очень длительное томление в небольшом количестве жидкости. Лучше всего такой способ подходит для приготовления дичи, домашней птицы свободного выгула (она, как правило, жёсткая), таких отрубов мяса, которые при обычных способах приготовления оставались бы очень жёсткими.
рецепт рагу из лосятины (сохатины) с чёрной смородиной
Что-то после антитабачного жора на меня напала лень и я почти не выходила из дома в магазин, а еды хотелось вкусной, да разнообразной.
Поэтому, я, как обычно поскребла по сусекам, да вот так и наварился такой зачётный и очень сытный супчинский.
рецепт супа с беконом, опятами и гречневой лапшой
Голубцы — самое, что ни на есть зимнее блюдо, которое ещё и впрок заготовить можно, отлично хранятся в морозилке, то есть и на сейчас поесть, и на потом приготовить. Они как пельмени. Вкусно, сытно — овощи, мясо и рис. Полноценное блюдо. Обычно в ноябре покупают капусту зимних сортов для засолки, но так же такая капуста будет идеальна и для голубцов.
Ну что, в очередной раз рецепт плова, в этот раз он со свининой, причём постной и без курдюка.
Диетическим его, конечно, тоже не назовёшь, но в тоже время он не сильно и жирный.
Очень вкусный и полезный компот из апельсинов с добавлением черноплодной рябины — идеальная замена всяким газировкам на праздничном столе.
Ягоды у меня были заморожены с осени, но и сейчас их можно свободно купить на рынке, а если не хотите готовить с рябиной, то замените на любые другие замороженные ягоды, очень вкусно получится, например, с чёрной смородиной.
рецепт апельсинового компота с черноплодной рябиной
Вообще классический рецепт «Цезаря» выглядит так — салат Романо, гренки, стружка пармеджано и соответственно соус «Цезарь».
А уж потом появляются его вариации: с курицей, с креветками и с другими добавками.
В этот раз я готовила с куриными грудками обжаренными на сковороде-гриль и по заказу едока добавила ещё помидоры черри.
Я тут, когда курить бросила, то зная все симптомы и последствия, продумала то, чем буду питаться в эти суровые для организма дни.
Принцип был такой, что мало есть всё равно не получится, но и расходиться в ширь мне тоже как-то совсем не хочется, поэтому готовила я только лёгкие и диетические блюда, которые можно съесть в большом количестве.
Вот этот диетический и лёгкий рассольник, как раз один из этих блюд, да, за три дня не надоел ибо вкусно.
рецепт лёгкого диетического рассольника