Или глазунья-батл. Миссия: духовка.
Однажды Надин пришла в голову светлая мысль: вот мы тут вчетвером, паимаишь, толпимся, а не замутить ли нам битву титанов — приготовление одного блюда, но, так сказать, с разных кулинарных ракурсов.
Для начала решили взять яичницу, а потом усложнили задачу — из добавок можно только специи, никаких тебе просторов типа бородинского хлеба, сыра-помидоров или колбасы-водки, только хардкор (пуристы аплодируют, стоя).
Вариант «просто пожарить» не рассматривался, как не щекочущий нервы и не почесывающий самолюбие за ухом.
Так что сначала Хабарова решила взять страусиное яйцо. Но на ферме, которая находится буквально в 15 км от моих Больших Бодунов, внезапно оказалось массовое переселение страусов в зимние квартиры, так что, ткнувшись носом в табличку «закрыто», я решила забить на принципы и «просто пожарить», да, вот так быстро мы сдаемся под натиском обстоятельств и отращивающего очередные зубы сына.
Но приехав домой и найдя в холодильнике свежайшие куриные яйца (домашние, от соседских кур), я нешмогла не смогла включить плиту.
Она у меня с характером, поэтому газовые конфорки периодически отъезжают в мир иной на пару часов. Кулинарная муза, сорок минут слушавшая мои ругательства, сжалилась (или не выдержала) и все-таки посетила меня.
Так и возникла светлая мысль приготовить глазунью в духовке
рецепт яичницы глазуньи от Хабаровой