RSS
 

Бутерброд на Новый год V2.0 (кулинарный батл)

12 Дек

бутерброд с сыром и пикулями

Мы приближаемся к Великой Гонке закупок и готовки.
Еще три недели и вот он — праздник праздников!
За эти три недели, я думаю, мы вам покажем много интересных рецептов, советов и идей к Новому Году.
А начали мы предновогоднюю эстафету самым простым, отчасти даже стебным батлом, но очень даже нужным — бутерброды.
На любом новогоднем столе на территории РФ всегда стопроцентно есть один вид бутербродов — даже не стоит и гадать какой — конечно с красной икрой.
И поэтому у нас его нет:)
Ну по крайней мере, у нас с Хабаровой:)
Что нам покажут остальные участники батла — интрига даже для нас.
Понятно что бутерброд не самая здоровая еда на ночь, но если сравнивать вред нанесенный легким бутербродом или тазиком оливье с парой горячих блюд и тортом, то лично я выбираю бутерброд.
Причем вот такой ненагруженный.

бутерброд на Новый год от Надин

 

Тилапия в самодельных сухарях

11 Дек

тилапия в самодельных сухарях

Вот такой у меня офис-стайл.
Работа такая работа.
Я, наверное как и все вы, не могу не есть.
А когда я не ем дольше трех часов у меня включается такое «ненавижувсехвсехненавижу», что лучше меня срочно покормить.
И, кстати, научно доказано, что физиологически это обосновано — организм требует корма всеми доступными ему способами.
А поскольку я мягко скажем недолюбливаю общепит, то еду я беру с собой в контейнерах.
Ту, которая мне нравится, в качестве которой я уверена, и от которой при сидячей работе растипопа будет минимальной.
И да — я в курсе про тилапию, про то, что рыба не очень качественная и т.д.
Ну не вариант сейчас есть красную хорошую рыбу 2-3 раза в неделю, как завещают диетологи, нынче санкции-с.
Просто я стараюсь покупать тилапию не безымянную, а от хорошего производителя, в вакуумной упаковке, с минимумом ледяной глазури.
Не обязательно гнаться за охлажденкой — в 99% это та же заморозка, только размороженная магазином.

рецепт телапии в самодельных сухарях

 

Бутерброд на Новый год V1.0 (кулинарный батл)

10 Дек

Бутерброд на Новый год

Хо-хо-хо, с вами снова Хабарова, и снова Хабарова открывает кулинарный батл!
На этот раз смертельный номер — на арене нашего алкоголического Колизея новогодние бутерброды!
Предлагаю Вашему вниманию бутерброд с пошированным яйцом.

Мой бутерброд будет одинок, и он не для новогоднего стола — там он будет странно смотреться по соседству с салатом «оливье» и «шубой», в ужасе свернется от «Советского» шампанского, а гости будут косо смотреть на хозяев, «зажавших» традиционные бутерброды с красной икрой.

Но потом наступит Первое Января, и у меня будет целое утро тишины и покоя, и спящий город под окнами.
И тогда в этом суровом безмолвии начнется с первой чашки эспрессо и первого бутерброда в новом году мой две тысячи пятнадцатый.

Фтопку лирику. Даешь ингредиенты!

рецепт новогоднего бутерброда от Хабаровой

 

Капкейки в микроволновке

10 Дек

Капкейки в микроволновке

Всем привем, с вами опять Хабарова, и сегодня у меня не рецепт, а практически лайфхак, которым пользуюсь во время цейтнота, или же когда что-то печь лень, а душа *или висящий на ноге двухлетка* просит сладенького вотпрямщас (все помнят, что Хабарова — ленивая, да?) и ни на что другое не соглашается.

Тогда я делаю хитрое лицо и достаю из закромов родины силиконовые формочки для капкейков.
Именно силиконовые, потому что бумагу и фольгу МЧС России крайне не рекомендует греть в микроволновой печи.
А вот от капкейков не откажется ни один суровый пожарный инспектор, проверено на нашем папе.

рецепт капкейков в микроволновке

 

Куриная печёнка в азиатском стиле

10 Дек

Куриная печёнка в азиатском стиле

Мой период «азиатщины» продолжается.
Идея этой печенки возникла так сказать, с двух сторон.
Первая идея родилась из желания сделать что-то азиатское, пряное и желательно быстрое, ибо гости.
А вторая мысль была из серии «наш ответ Чемберлену» — ровно неделей раньше, я была в гостях у друзей, которые должны превратиться теперь в моих гостей. И кормили они нас безумно вкусными пряными свиными ребрышками.
А раз известен вкус — то проще угодить.
И тут обе идеи сошлись на куриной печенке — ибо и быстро, и по вкусу сочетается идеально со всеми специями.

рецепт куриной печёнки в азиатском стиле

 

Фитнес печенье

07 Дек

Фитнес печенье

А кому худеть?
Или может кто спортом занимается?
А вдруг кто-то хочет и питаться правильно и вредное не есть, но печенек хочется?
Америки не открою однозначно, но может хотя бы огражу от лишних поисков в интернете чего-то подобного.
Единственный момент — вид у них совсем не гламурный, но зато полезно и вкусно

рецепт фитнес печенья

 

Багет с прованскими травами

07 Дек

Багет с прованскими травами

Здравствуйте, с вами снова Хабарова, и сегодня я поделюсь рецептом одного нехитрого, но очень вкусного, а главное, очень быстрого багета с прованскими травами.

Экспресс-закуска для голодных гостей (ктоихпридумал), неожиданно нагрянувших и оголодавших, а еще я нагло им пользуюсь, когда в предпраздничной суете не хватает времени поесть нормально, а до чинного рассаживания по местам под речь президента еще готовить и готовить…

В общем, палочка-выручалочка, вкусная, но калорийная (и никто не заставляет лопать весь втихушку.
Даже если сильно хочется.) — ну должны же у него быть хоть какие-то недостатки, у этого багета, м?

рецепт багета с прованскими травами

 

Заготовки на зиму из яблок

07 Дек

варенье из яблок с корицей

Сегодня, в наш век доступных продуктов и торговых сетей, основная масса людей не заморачивается вопросом сохранения продуктов на длительный срок, заготовок на зиму и, особенно, домашнего консервирования, тем более, если речь идет о таком повседневном продукте, как яблоки.

В свежем виде они максимально полезны, и их довольно просто сохранить, достаточно учитывать время сбора урожая, а также применяя известные еще во времена древней Руси хитрости.
Во-первых, для длительного хранения подходят только зимние сорта, и за неделю до сбора урожая яблони перестают поливать, чтобы замедлить процесс дозревания. Сорванные вместе с плодоножкой (что также продлевает срок хранения) и отсортированные плоды хранятся в сухом темном месте при температуре 0-1 градус С в деревянных ящиках либо пересыпанные опилками, либо обернутыми в бумагу.
Хранение при такой температуре позволяет сохранить все витамины и является прекрасной альтернативой консервированию.

Но при существующем огромном выборе способов заготовки фруктов на зиму, можно разнообразить повседневное меню.
Об этих способах и поговорим.

про заготовки на зиму из яблок

 

Молдавские шарики с мамалыгой и брынзой

04 Дек

Молдавские шарики с мамалыгой и брынзой

Здравствуйте, с вами снова Хабарова, и сегодня я готова поделиться очч-чень дорогим моему сердцу рецептом, а заодно еще и историей моей семьи))

Насколько актуален сейчас этот территориальный вопрос Молдовы и Румынии, настолько просто формулировал эту проблему мой дедушка.
Молдаване, говорил он, это те румыны, которым повезло жить поближе к Советам.
И так хитро улыбался, мол, поди разбери, то ли «повезло», то ли и впрямь повезло.
В конце концов, он же был «Чистокровный Молдаванин».
Правда, если бы не сбежал от своей старшей сводной сестры-салтычихи в 43-м году в СССР (или сбежал в другую сторону) к советским солдатам, возможно, он сам себя бы именовал «Чистокровным Румыном».
Хитрый был дедушка, да.

Так или иначе, у деда из воспоминаний о родине всегда на первом месте стояла мамалыга.
На втором — брынза.
Потом уже виноградники (а у семьи были обширные владения до коллективизации) и Кишинеу.
Так что неудивительно, что моя бабушка, его жена, освоила и мамалыгу, и чорбу, и муждей, ну а урс, к рецепту которого я все так плавно пытаюсь подвести, вообще был частым гостем на столе, пока они жили в деревне — уж очень дед любил эти шарики.

Загвоздка в том, что каноничный молдавский урс запекается в золе.
После переезда в город и в связи с тотальным дефицитом золы в квартире, бабушка решила, что блюдо она модифицирует.
И на сцену выплыла фритюрница, хехе.

Да, аналогичные шарики в Румынии называются булз, и запекаются в духовке.
В общем, блюдо вариативно, но от этого не менее вкусно

рецепт молдавских шариков с мамалыгой и брынзой

 
Комментарии отключены

Posted in Горячие закуски, На завтрак, Холодные закуски

 

Гречка с овощами и лисичками

03 Дек

Гречка с овощами и лисичками

Как там говорят – не кидайте в меня помидорами.
Какбэ уже зима и грибы все позамерзали и ваще под снегом.
Но! Кое-кто очень хитрый привозит ежегодно из Питера ящик лисичек и придумывает способы их хранения.
Пробовала я припускать в собственном соку и с луком и без лука лисички и потом морозить.
Конечно здорово, но уже не то.
Поэтому я пытаюсь конечно основную часть держать в прохладном месте и съесть в ближайший месяц.
Остатки я складываю в большой пластиковый контейнер, крышкой НЕ закрываю и ставлю в холодильник. Время от времени контейнер встряхиваю и проветриваю.
Таким образом, я на днях пустила в дело последнюю горсть уже полусушеных лисичек.
И на мой взгляд гречка идеально подошла.
Да-да, давайте подразнимся гречкой.

рецепт гречки с овощами и лисичками

 
Комментарии отключены

Posted in Второе блюдо, Грибы, Каши, На гарнир, На завтрак