RSS
 

Свинина в апельсиновом маринаде с устричным соусом и имбирём

29 Окт

Ещё один простой, но очень вкусный маринад для свинины.

рецепт свинины в апельсиновом маринаде с устричным соусом и имбирём

 
 

Жареные пирожки с картошкой и грибами

29 Окт

Раньше я делала жареные пирожки со своим тестом и никогда не знала пропорции, потому что всё как-то на глаз и по-быстрому.
В этот раз увидела рецепт теста у Оксаны Путан и решила его попробовать, могу сказать только одно — невероятно просто и очень вкусно, пирожки лепятся на раз, а на выходе при жарке получается воздушное тесто.

рецепт жареных пирожков с картошкой и грибами

 

Овощной суп с клёцками (вегетарианский)

26 Окт

Очень вкусный и сытный суп, отличное согревающее в эти промозглые осенние дни.
Хоть и написано, что он вегетарианский, но это не значит, что его нельзя сварить на мясе или птице.

рецепт овощного супа с клёцками

 

Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки

26 Окт

Ещё одно простое, но очень вкусное и сытное блюдо.
рецепт рисовой лапши с индейкой, овощами и соусом терияки

 

Суперпеченьки от Орбуза

23 Окт

Перефразируя Орбуза — эти печеньки — идеальный способ унять жосткую депрессию.
Очень быстро, дико калорийно и вполне себе вкусно. Всё, что нужно.(с) Орбуз

рецепт суперпеченек от Орбуза

 

Сибас фаршированный пореем и беконом

23 Окт

Такую рыбу готовить несложно, все сложности заключаются только в том, что как же лень её чистить =)
Да, в этот раз очень торопилась и забыла срезать плавники, но, похоже гости мой косяк не заметили, так что всем ура!

сибас фаршированный пореем и беконом

 

Говяжий бульон с удоном

20 Окт

Для данного супа бульон варится на запечённых костях и овощах, получается очень насыщенный и яркий вкус.
Удон — японская пшеничная лапша.

рецепт говяжьего бульона с удоном

 

Пастуший пирог с грибами и нутом

20 Окт

Вкусный и очень сытный пирог.
Как пишет вики:
Пастуший пирог (англ. cottage pie, shepherd’s pie) — мясной пирог с начинкой из мяса и картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни.

рецепт пастушьего пирога с грибами и нутом

 

Как я варю картошку

16 Окт

У каждого есть свой рецепт того, как они любят готовить и есть варёную картошку, кто слегка не доваривает, кто варит уже очищенную, потом добавляют разные масла и разные специи.
Я расскажу о своей любимой картошке и какой она попадает на стол, чаще всего к селёдке и разносолам.

как я варю картошку

 
Комментарии отключены

Posted in На гарнир, Овощи, Полезно знать

 

Сырокопчёная и сыровяленая колбаса (африканский тест)

14 Окт

Я редко покупаю домой колбасу для себя и если да, то всегда выбираю сырокопчёную или сыровяленую.
В этот раз расскажу какая мне больше нравится, чтобы найти для себя оптимальный вариант мне пришлось перепробовать их очень много и могу сказать только одно, что по-настоящему вкусных сырокопчёных и сыровяленых колбас которые делают у нас практически нет, а то, что продают от иностранного производителя стоит каких-то космических денег.
Хотя, в принципе, колбаса не самый полезный продукт, так что можно покупать и дорогие, но просто гораздо реже, с уважением, ваш КЭП. =)

мой выбор сырокопчёной и сыровяленой колбасы