А кому немайонезного салата?
А девочки всегда такие девочки, даже в праздники.
И даже в Новый год.
Мы всегда хотим быть красивыми, стройными, но при этом мы оооочень любим вкусно поесть.
По крайней мере, я точно:)
Предлагаю немножко разбавить засилье праздничных тяжелых салатов с майонезом, картошкой и т.д.
Давайте сделаем совершенно элементарный, несложный и очень полезный салат.
Ну и ко всему прочему, все ингредиенты в канун Нового года и во все праздники ну просто лежат под руками и просятся к полезному применению.
— 10 штук помидорок черри
— 100 граммов филе малосольной рыбы
— половина упаковки салатного микса
— апельсин
— красный лук — опционально
— соль
— СМЧП
— оливковое масло
— бальзамический уксус
Черри режем половинками и складываем в салатник
С апельсина срезаем кожуру и режем дольками.
Можно выпендриться и вырезать мякоть из белых пленок.
На вкусе это не так сильно отразится, а вот на эстетике да.
Кладем дольки в салатник
Салат из упаковки обычно уже мытый и мыть его необязательно.
Но если вы салат мыли, то обязательно обсушите его перед тем, как положить в салатник.
Лишняя вода здесь совсем лишняя.
Если листья крупные — порвите их руками
Рыбу нужно порезать тонкими ломтиками, не большими, но и не маленькими.
Примерно сантиметра четыре в длину и сантиметра два в ширину
Сложить в салатник.
Поперчить, посолить.
Я люблю к рыбе использовать морскую соль
Салат можно сделать как с красным луком так и без, я лично чередую.
Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
И очень аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить хрупкие листья салата.
Можно наливать белое вино и наслаждаться!
Приятного от Нади=)!