Ну что, опять, кажется, настала пора вводить на сайте антикризисное меню.
Несмотря на то, что цены на продукты выросли с космической скоростью и достаточно высоко, это не значит, что нужно плохо питаться, да и вообще, где наша не пропадала?
Наша пропадала везде!
И поэтому, вспоминая студенческие, далеко не голодные годы, я тут вам скоро наспамлю несколькими рецептами из того прошлого, кстати, оно тоже пришлось на кризис.
Итак, вернёмся к котлетосам!
Они получаются вкусными и сочными, хотя ингредиентов в них раз-два и обчёлся.
— куриное мясо с грудки и с бедра
— 1 средняя репчатая луковица
— сушёная зелень укропа и петрушки
— соль
— СМЧП
— мука
— растительное масло для жарки
Куриное мясо рубим ножом, очень мелко рубим, никаких мясорубок!
Тогда котлетосы получатся сочнее
Лук также нарезаем очень мелко
Смешиваем фарш и лук со специями в миске
Добавляем в фарш немного ледяной воды и замешиваем его не менее 5-7 минут, а затем отбиваем в миску не менее 15 раз
В отдельную тарелку насыпаем немного муки, ибо фарш липкий, а котлетосы нужно сформировать.
Обмакиваем руки в муку и лепим небольшие котлеты.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем-запечатываем котлетосы с двух сторон на достаточно сильном огне до румяной корочки
После этого убавляем огонь на минимум и доводим котлеты до готовности часто их переворачивая, тогда они сохранят свою сочность
Как видите, я не добавляла в фарш ни яиц, ни размоченной в молоке булочки, но уверяю вас, в этих котлетосах всё это лишнее, они и так прекрасны, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам от Африки и вкусных антикризисных ништяков! =)