RSS
 

Салат из запечёной тыквы

23 Дек

Салат из запечёной тыквы

Всем большой привет, с вами снова Хабарова и совсем-совсем несезонный салат из запеченой тыквы.

Хотя, тыква прекрасно хранится с сентября по март (а иногда и дольше) в темном, сухом и холодном месте, если это, конечно, не сквош, а сорта побрутальнее с плотной кожурой.
А еще очищенную и нарезанную мякоть мякоть можно хранить в морозильной камере и потихоньку переводить на супы/пюре/маффины.

Лично я тыкву люблю, поэтому прикапываю пару ящиков про запас каждый год, и когда зимой начинается пора оливье и майонезных шуб разной степени слоистости, с гораздо большим удовольствием готовлю вот такой салат.

рецепт салата из запечёной тыквы

 

Митболы с овощами в томатном соусе

19 Дек

Митболы с овощами в томатном соусе

Ох уж эти хипстеры.
Ведь было все так хорошо — фрикадельки, тефтели, котлеты.
Нет, теперь митболы.
И вроде бы особо не отличаются, но по сути и изначально митболы — это те мясные шарики, что запекают, а все остальные шарики тушат или жарят.
Поскольку мои мясные шары фрикаделькой может назвать только очень близорукий человек, то лучше митболов им названия нет, бгг.
Но я все равно считаю, что я не ошиблась — ведь что такое митбол?
В переводе с английского meatball — это и есть мясной шар.
Почему не захотела фрикадельки — надоело по счету класть их — порция это сколько?
а сколько надо сделать, чтобы каждому поровну и не болталось потом пару штук сиротливых?
В-общем, я решила сделать такие фрикаделищи, чтобы уж положил одну и свободен.

рецепт митболов с овощами в томатном соусе

 

Самые простые куриные котлеты

19 Дек

Самые простые куриные котлеты

Ну что, опять, кажется, настала пора вводить на сайте антикризисное меню.
Несмотря на то, что цены на продукты выросли с космической скоростью и достаточно высоко, это не значит, что нужно плохо питаться, да и вообще, где наша не пропадала?
Наша пропадала везде!
И поэтому, вспоминая студенческие, далеко не голодные годы, я тут вам скоро наспамлю несколькими рецептами из того прошлого, кстати, оно тоже пришлось на кризис.

Итак, вернёмся к котлетосам!
Они получаются вкусными и сочными, хотя ингредиентов в них раз-два и обчёлся.

— куриное мясо с грудки и с бедра
— 1 средняя репчатая луковица
— сушёная зелень укропа и петрушки
— соль
— СМЧП
— мука
— растительное масло для жарки

Куриное мясо рубим ножом, очень мелко рубим, никаких мясорубок!
Тогда котлетосы получатся сочнее
Самые простые куриные котлеты

Лук также нарезаем очень мелко
Самые простые куриные котлеты

Смешиваем фарш и лук со специями в миске
Самые простые куриные котлеты

Добавляем в фарш немного ледяной воды и замешиваем его не менее 5-7 минут, а затем отбиваем в миску не менее 15 раз
Самые простые куриные котлеты

В отдельную тарелку насыпаем немного муки, ибо фарш липкий, а котлетосы нужно сформировать.
Обмакиваем руки в муку и лепим небольшие котлеты.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем-запечатываем котлетосы с двух сторон на достаточно сильном огне до румяной корочки
Самые простые куриные котлеты

После этого убавляем огонь на минимум и доводим котлеты до готовности часто их переворачивая, тогда они сохранят свою сочность
Самые простые куриные котлеты

Как видите, я не добавляла в фарш ни яиц, ни размоченной в молоке булочки, но уверяю вас, в этих котлетосах всё это лишнее, они и так прекрасны, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного вам от Африки и вкусных антикризисных ништяков! =)

 

Запеканка с лососем и брокколи

19 Дек

Запеканка с лососем и брокколи

Всем доброго дня, с вами Хабарова, самый ленивый участник проекта drunkard.ru, и опять всю работу за меня сегодня делает мой газенваген, как я ласково называю свой газовый духовой шкаф с нижним приводом)))

Сегодня в пекло отправляется порционная запеканка с лососем и брокколи (впрочем, она легким движением руки превращается в не порционную, наполнители тоже варьируются, в общем — простор для творчества не ограничен ничем!)

Так что вперед, к идеальному несладкому завтраку!
(А также обеду и ужину, особенно, если сливки заменить молоком и взять не слишком жирную рыбу))

рецепт запеканки с лососем и брокколи

 

Оливье от Надин

17 Дек

Оливье от Надин

Я — Кэп.
Скоро Новый Год — оливье, мандарины, селедка под шубой, бутерброды с икрой, похмельные супчики, шампанское, хреновы петарды… продолжать могу до бесконечности ж.
Сегодня мы поговорим о салате символе НГ.
Нет, не так — Главный Салат Новогодней ночи, и никак не меньше.
И тут сразу скажу свое мнение по поводу настоящести, исконности, правильности и прочих критериев, сопровождающих данный салат.
Для меня это оливье, для 148 миллионов людей, строгающих тазики оного каждый год — это тоже оливье.
И это только в РФ, не считая фанатов русского-советского Новогода, проживающих за пределами родины, которые тоже называют так символ символ новогоднего стола.
нет, я в курсе про долгую историю этого блюда, именно блюдом начиналась эта история.
Богатым, насыщенным, сложным достаточно в исполнении, ну и дорогим, вследствие всего этого.
Я знаю несколько человек, к сожалению, виртуально даже, которые совершили этот подвиг и сваяли оригинал.
Мы, ничтоже сумняшесе, приготовим упрощенную советским наследием версию, которая сплотила все новогодние столы страны и склеила их на покупной майонез.

рецепт Оливье от Надин

 
 

Потаж из зелёного горошка с шалфеем и беконом

16 Дек

Потаж из зелёного горошка с шалфеем и беконом

Всем привет, с вами Хабарова, и сегодня Хабарова делает то, что не очень любит — готовит суп))
Да-да, громко заявленное в загловке слово «потаж» и есть ни что иное, как банальное первое блюдо.
Ну хорошо-хорошо, не банальное.
Потаж — это нежный протертый суп.
Такой нежный, что хочется срочно его испортить чем-нибудь брутальным.
Например, обжаренной соломкой бекона.
Тем и займемся.

рецепт потажа из зелёного горошка с шалфеем и беконом

 

Пенне с сёмгой и овощами

15 Дек

Пенне с сёмгой и овощами

А давненько не готовили мы пасту!
Нашелся кусочек досанкционной рыбки — заморозка, но в данной ситуации негоже надувать губу — деликатессен!

Все опять же готовим быстро, с максимумом пользы от овощей и рыбы.
И отличный вариант предновогодних дней — суета сует — на работе декабрьский аврал, на улице декабрьские пробки, в магазинах декабрьское же столпотворение.
Жить некогда, а не то что уж ужин с изысками готовить.
Так что мы сегодня по-быстрому, но вкусно и полезно.

рецепт пенне с сёмгой и овощами

 

Речная форель на гриле

15 Дек

Речная форель на гриле

Кто психанул в выходные и в обед уехал на дачу жарить рыбу в снегопаде и слякоти — тот я.
Если вас сдерживает время и отсутствие чего-то уже замоченного-замаринованного в холодильнике — вообще не повод это отказать себе в удовольствии пикника на природе.

Кстати, дача вполне заменяема просто природой — одноразовые мангалы еще никто не отменял.
А тем паче, что едем мы все равно в супермаркет закупать все, что нам необходимо.
Пожалуй даже решетку и ту можно везде купить.
Так что — вперед, дышать свежим воздухом и питаться правильно.

рецепт речной форели на гриле

 
Комментарии отключены

Posted in Гриль, мангал, костёр, коптильня, Рыба

 

Бутерброд на Новый год V3.0 (кулинарный батл)

15 Дек

бутерброд с форелью и авокадо

Продолжаем спамить бутербродами, я решилась сразу на три — до, во время и после, ну а почему бы и нет?
Начну с центрального, который как раз я бы швыранула на стол — жрите гости дорогие! подала на новогодний стол в качестве лёгкой закуски.

бутерброды на Новый год от Африки

 

Про ромашку

14 Дек

про ромашку

Если вы думаете, что мы немножко сходим с ума и пишем зимой про цветочки, то обождите.
Сейчас я вам все расскажу ;)

На большей части нашей дорогой, и с каждым днем все дорожающей, страны, уже наступило то самое время года, которое ни фига не совпадает со своим названием.
Проще говоря — ужаснопогодье с ноября по март.
Особенно последние лет десять в средней полосе России невозможно отличить эти месяцы друг от друга — в октябре может случиться мороз со снегопадом, а в январе оттепель с дождем.
Что это нам приносит — да как всегда кучи вирусов, депрессии, ослабление организма и всякие нелицеприятности.
По идее выход у нас всегда какой — идем в аптеку, накупаем мешок порошков, таблеток, шипучек, капсул, упихиваем все это в себя и ждем прихода выздоровления и улучшения.
Я не призываю отринуть все достижения фармакологии, но хочу показать, что иногда можно облегчить свои недомогания с помощью самого простого растения, доступ к которому есть абсолютно у всех.

про ромашку