RSS
 

Котлеты с морковью и овсяными хлопьями

19 Апр

Котлеты с морковью и овсяными хлопьями

Кто постился, тот уже соскучился по мясу!
А совсем скоро — уже завтра — можно есть все! но ведь не для этого почти полтора месяца не ели, чтобы вот так сразу невзлюбить свой организм и впихнуть невпихуемое, правильно же?
Может начать с «переходного» варианта- котлет?

Который по своему может быть наряден для праздничного стола из-за рыженьких крапинок моркови.
А еще котлеты по этому рецепту получаются достаточно подходящими для здорового питания — мы их не жарим в масле, а запекаем.
К тому же это удобное порционное блюдо.
А еще его можно разнообразить  любыми соусами и дипами.
Я уж не говорю про то, что его можно взять на любой выезд на природу — будь то пикник или дачные работы;)

рецепт котлет с морковью и овсяными хлопьями

 

Яичный салат

19 Апр

Яичный салат

Этот яичный салат отлично подойдёт на завтрак, его можно схомячить и так, а можно добавить на вкусный поджаренный тост.
Сытно, просто и главное вкусно из самых простых и доступных ингредиентов.

рецепт яичного салата

 
Комментарии отключены

Posted in Салаты, Яйца

 

Рубленные котлеты из трески

18 Апр

рубленные котлеты из трески

Многие считают, что рубленные котлеты из трески достаточно суховаты и добавляют в них сало, я же хотела приготовить максимально диетический вариант, что, собсна, и сделала.

Ну, во-первых, сала в моих котлетах нет, как вы уже поняли, а во-вторых, чтобы сократить количество жира, я их не жарила, а запекала в духовке.
На фото они выглядят немного суховатыми, но на самом деле, это не так, да и я, как всегда начудила, готовила я их ночью, а фотку хотела сделать при дневном свете и зачем-то перед этим прогрела их в микроволновке, сока выделилось столько, что тарелку вокруг котлет пришлось вытирать двумя салфетками.

рецепт рубленных котлет из трески

 
Комментарии отключены

Posted in Диетическое, Приготовлено в духовке, Рыба

 

Рыбная солянка

13 Апр

Рыбная солянка

Ну вот к примеру, погуляли вы достаточно крепко на выходных, а потом вас догнало похмелье, да, к тому же вы заранее забыли приготовить куриный бульон или другое что-то, что согреет вам душу и вернёт силы.
Всё мясное варить достаточно долго, а вот эта сытная солянка из рыбы вас просто в миг поставит на ноги!

Ну шутки шутками, а на самом деле это просто очень вкусное первое блюдо, которое, если соблюдать инструкцию, то вы сможете приготовить всего за полчаса.

рецепт рыбной солянки

 

Курица запечённая с овощами в рукаве

10 Апр

Курица запечённая с овощами в рукаве

«Всех бы синих подарил птиц, жаль что нет  у вас таких двух…» как поется в одной песне.
А вот у меня есть синие псисы. И даже целых две, поэтому я-то подарю вам рецепт тушеных кур с овощами.
Поехала я на днях по делам в районный пгт.Лысые горы, дела сделали рано, и заехали на местную маленькую птицефабрику.
До города редко их продукция доходит, где-то тормозится по пути, ну и цена, конечно, на фабрике ооочень смешная.
Много слышала, что особо на этой фабрике химией не кормят птичек, и бройлерными размерами не увлекаются.
Поэтому все птицы и правда такие а-ля совковые.
Зато, забегая вперед, скажу, что жирные и вкусные.

рецепт курицы запечённой с овощами в рукаве

 
Комментарии отключены

Posted in Второе блюдо, Приготовлено в духовке, Птица

 

Свинина на Пасху

02 Апр

Свинина на пасху

На Пасху принято накрывать хороший, богатый, мясной стол.
И тут вроде бы масса вариантов.
Но. Из всех мясных вариантов свинина самая подходящая: готовится быстро – понятно, что у всех перед Пасхой миллион дел; разнообразие приготовления – хошь рулет, хошь отбивную; нет специфического привкуса как у баранины или дичи – гости с разными вкусами бывают.
И поэтому мы будем готовить очень удобное пасхальное угощение – сделать можно заранее, а в сам праздник – праздновать и отдыхать.

рецепт свинины на Пасху

 

Маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком

01 Апр

Marinovannaja krasnokochannaja kapusta s morkov'ju i chesnokom

Эх, какие краски в самом начале готовки!
Немного жаль, что потом капуста всё равномерно окрашивает под себя, но всё равно цвет красивый.
Вопщем, отличный закусон эта маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком, вкусно и очень полезно.

рецепт маринованной краснокочанной капусты с морковью и чесноком

 

Вариация на тему Чили кон карне

30 Мар

Вариация на тему Чили кон карне

Допустим, купили или сделали вы фарш.
А котлеты надоели, а суп с фрикадельками уже видеть никто не может, а пельмени лепить — ну вот совсем неохота.
А фарш есть — и это выход из положения — чили кон карне.

Этот суп мало того, что делается просто и без особой возни, так он еще и очень сытный.
Поскольку начали мы с обсуждения главного ингредиента — говяжьего фарша, то о нем и поговорим. Он должен быть или куплен в проверенном месте или сделан собственноручно. И лучше, если он будет не слишком мелкопорублен. Крупная решетка в мясорубке предпочтительнее. Так у фарша меньше шансов «раствориться» во время готовки и дать нужную структуру супу.

вариация на тему Чили кон карне

 

Паста с цуккини и творожным сыром

26 Мар

Паста с цуккини и творожным сыром

Приближая тепло, можно конечно дожевывать оставшийся снег, следуя народной шутке.
А можно купить цуккини и сделать совершенно летнее блюдо – пасту с цуккини и мягким сыром.
Главное, чтобы лето пришло также скоро, как готовится эта паста.

рецепт пасты с цуккини и творожным сыром

 
Комментарии отключены

Posted in Паста/лапша/вермишель

 

Форель на пару с розмарином и брокколи

22 Мар

Форель на пару с розмарином и брокколи

Я конечно, тот ещё любитель вредной еды, всякое жареное, да запечённое с хрустящей сырной корочкой, а уж от фаст-фуда меня за уши не оттащишь, но иногда нужно делать услуги своему организму и есть полезную пищу.
Вот это блюдо — форель на пару с розмарином и брокколи, как раз одно из таких, и на самом деле это и правда вкусно.

рецепт форели на пару с розмарином и брокколи