На прошлой неделе варила борщ и осталась у меня половина кочана капусты.
Раньше я никогда сама не квасила капусту, а тут решила попробовать, результатом очень довольна, вот сегодня на этой капусте наварила кислых щей.
Ну, а на днях хочу теперь заквасить целое ведро капусты.
Квашеная капуста
Пицца с пепперони и моцареллой
Это фотография ещё не до конца готовой пиццы, а промежуточного процесса, вот так получилось, что я забыла сфоткать конечный результат.
Ни одного кусочка не осталось на тарелке, вот что значит — голодные гости)))
Рецепт пока вывешиваю так, а потом на выходных приготовлю ещё такую же и добавлю итоговую фотографию.
Салат с форелью (слабосолёной)
Сегодня ко мне вечером придут гости, я сделала роллов со слабосолёной форелью, но у меня остался ещё довольно большой кусочек рыбы, так что я решила сделать ещё и салат.
Свекольник (горячий)
Во-первых хочу поздравить всех коллег с международным днём повара! Уррра, товарищи! =)
Что касается рецепта, то этот свекольник не стоит путать со свекольником (холодник, ботвинья), этот суп нужно есть горячим.
Тефтели из говядины с грибной подливой и рисом
Нахлынула на меня что-то ностальгия и вспомнила я про столовские тефтели в подливе.
Вот решила приготовить по своему рецепту, получилось вкусно.
рецепт мясных тефтелей с грибной подливой
Жульен V 2.0 (грибной в баклажанах)
Простая и очень вкусная закуска «Грибной жульен в баклажанах».
Вместо обычных кокотниц, я использовала маленькие баклажаны, нафаршировала их грибами с луком и сметаной.
рецепт грибного жульена, приготовленного в баклажанах
Сырная запеканка с баклажанами, болгарским перцем и оливками
Общее время приготовления такой сырной запеканки всего 35 минут.
Вкусно и очень просто.
рецепт сырной запеканки с овощами
Солянка мясная
В прошлую субботу я с Орбузом и мущщиной ходила на 7 международный салон кукол, а после мы поужинали в кафе «Суп», там я заказала солянку и что-то так захотелось приготовить её самой дома, что вчера я это осуществила, моя мясная солянка не претендует на правильную или как щас «модно» говорить — по ГОСТу, но все, кто её пробовал всегда оставались в восторге.
Маринованные помидоры (резаные)
Простые маринованные помидоры, я всегда закрываю часть целыми, а часть резаными.
У резаных помидоров мне больше нравится маринад, который я потом использую для приготовления супов или добавляю в заправку для салатов.
простой рецепт маринованных помидоров