RSS
 

Куриные голени запечённые с грибами и овощами

22 Сен

Вкусное и сытное блюдо, готовится очень просто, а уж когда ждёшь гостей, то просто палочка-выручалочка!
При запекании можно использовать не только голени, но и целые окорочка.

рецепт запечённых куриных голеней на подушке из грибов и овощей

 

Солёные зелёные помидоры

22 Сен

Рецепт этих солёных помидоров я взяла в энциклопедии грузинской кухни, написанной Еленой Киладзе.
Помидоры получились сказочно вкусными!

рецепт солёных зелёных помидоров

 

Брюссельская капуста запечённая с ялтинским луком

20 Сен

Очень вкусный гарнир!
Готовится очень просто и легко.

рецепт запечённой брюссельской капусты

 
 

Маринованные кабачки с болгарским перцем и луком

20 Сен

Ещё один отличный закусон!
Сейчас с низкими ценами на эти овощи банки с салатом получаются по «3 копейки», так что для любителей кабачков и перца советую заготовить побольше.

рецепт салата из кабачков с перцем и луком

 

Перцы фаршированные курицей с рисом

19 Сен

Сделала на днях диетический вариант фаршированных перцев.
Вместо смешанного фарша (свинина + говядина) я использовала куриные грудки, ну и овощи для соуса не обжаривала.
Перцы подавала с бульоном, нежирной сметаной и зеленью.

Ну и самое главное — такие перцы можно просто заморозить на зиму в сыром виде, срок хранения месяцев 6-7, поэтому я этот рецепт добавила ещё и в рубрику «Заготовки».

рецепт фаршированных перцев

 

Томатный соус для пиццы и пасты

19 Сен

Сейчас как раз сезон самых недорогих помидоров, поэтому есть возможность вдоволь заготовить вкусного томатного соуса для пиццы и пасты.
Соус получается в 1000 раз вкуснее любой томатной пасты или кетчупа, а по стоимости, если сравнивать по зимним ценам на помидоры, то ещё и намного дешевле.

рецепт соуса для пиццы и пасты

 

Яйца фаршированные шпротами и зелёным луком

14 Сен

Очередная закуска из «совкового» меню.
Этот вариант фаршированных яиц мне нравится больше всего.

фаршированные яйца

 
Комментарии отключены

Posted in Рыба, Студенческая столовка, Холодные закуски, Яйца

 

Пышный омлет с помидорами, салями и зелёным луком

13 Сен

Ещё один вариант вкусного завтрака.
Омлет получается пышным, как в детском садике, рецепт самого омлета я наглым образом спёрла у Оксаны Путан. =)

рецепт пышного омлета

 

Суп с лисичками

13 Сен

Ну ооочень вкусный суп!
Готовится легко и просто, такой суп можно сварить не только с лисичками, но и с опятами.

рецепт грибного супа

 
Комментарии отключены

Posted in Грибы, Первые блюда

 

Помидоры запечённые с ароматными травами, луком и чесноком

09 Сен

Такие помидоры идеально подходят и к мясу и к рыбе или просто к пасте.
Под катом 2 варианта приготовления.

рецепт запечённых помидоров