Готовила тут недавно этот «советский» классический салат и вспомнила, что не готовила его уже лет 12, совсем бабушка старая стала =)
Это даже не то что рецепт, а так просто тема для «потрындеть».
Сельдь под «шубой»
Свекла, фаршированная овощами
Добралась я всё-таки до книги Елены Киладзе «Практическая энциклопедия грузинской кухни» и сделала вот такую вкусную закуску из свёклы.
Салат с пармской ветчиной
Это скорее даже не салат, а просто закуска.
Готовится за 3 минуты, за столько же улетает с тарелок.=)
В этом блюде хорошо сочетаются разные вкусы: солёная ветчина, островато-горчичная рукола, кисло-сладкие черри и орехово-базиликовый песто.
Галета с чоризо
Вот такой галетой можно побаловать себя на завтрак.
Если вы думаете, что это долго готовится, то ошибаетесь, главное заготовить тесто с вечера и просто убрать его в холодильник. Да и времени на заготовку теста уходит не больше 10 минут.
Суп-пюре рыбный с овощами
Очень лёгкий суп, простой и быстрый в приготовлении, тем, кто на диете, очень даже подойдёт.
Вчера залезла в холодильник и обнаружила, что у меня много остатков разных овощей от прошлых приготовлений, всего было буквально по чуть-чуть.
В морозилке как раз лежал рыбный суповой набор, и я решила сварить суп.
Рататуй
Я тут недавно пересматривала мультфильм «Рататуй» и что-то мне прям так захотелось приготовить одноимённое блюдо, что мущщино поздно вечером был наглым образом заслан в супермаркет за овощами. Цуккини, к сожалению, там не оказалось, так что готовила я только с обычным кабачком, это не трагично.
Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.
Молодой картофель со сметаной и шнитт-луком
Есть много способов как запечь молодой картофель в духовке.
Один из самых простых — в фольге. Такой картофель отлично подойдёт на гарнир к мясу, рыбе, грибам.