RSS
 

Куриные желудки в сметане

29 Янв

Куриные желудки в сметане

Зима, холод, долгие вечера и постоянный жор в кругу семьи сподвигает нас на простые обычные блюда, но куда же без них.
На одной высокой кухне прожить в такую погоду — то слякоть, то мороз — просто невозможно.
Лично я очень люблю куриные субпродукты — нет таких ярких запахов и вкусов, как в мясных субпродуктах, достаточно быстрое время приготовления, сочетаемость с разнообразными ингредиентами, ну и доступность конечно.
Как по финансам, так и по наличию практически в любом магазине.
В нашем регионе куриные желудки в основном тушат, и тушат в сметане.
Покажу конечно не велосипед открытый мною, а классику.

рецепт куриных желудков в сметане

 

Горячий куриный салат с ананасом

28 Янв

Горячий куриный салат с ананасом

Всем привет, снова в эфире Хабарова, и Хабарова сейчас откроет страшную тайну.
Идея этого горячего салата была нагло уворованна мною в одном из кафе Краснодара лет 7 назад.
Причем так успешно, что на месте этого заведения открылось еще одно, более успешное, потом то успешное съела крупная сеть, а крупную сеть еще более крупная, а этим салатом все так же можно накормить внезапно нагрянувших гостей или очень голодного дедушку «я-после-работы-и-съем-слона».
Чистосердечно раскаяться мешает тот факт, что стырен был не рецепт, а простое до безобразия блюдо легко разложилось на составлющие в уме.
Еще легче оно откладывается на бёдрах, и это одно мешает готовить его чаще, чем раз в полгода))

рецепт горячего куриного салата с ананасом

 

Рис с манго на кокосовом молоке

25 Янв

Рис с манго на кокосовом молоке

Всем привет, и доброутренний рецепт от Хабаровой уже стучится к вам!))
Я так устала от зимы (и не надо подкалывать, что в Краснодаре ее нет и тут у меня жара и пэрсики — зима здесь особенно угнетающая, грязная, дождливая и серая, а когда снега нет совсем — вообще туши свет)))), так вот, я так устала от зимы, что решила урвать немного тайского солнца нам в ленту))

В роли солнца у нас будет манго, обычное молоко заменим кокосовым, добавим жасминового риса и вот он, Тай, и веганская (а еще я думаю, актуальная и во время грядущего поста) каша!

рецепт риса с манго на кокосовом молоке

 

Самое простое на свете жаркое

24 Янв

Самое простое жаркое на свете

Есть такие блюда, которые разогретые назавтра становятся только вкуснее.
Это жаркое — одно из них.
Простое, вкусное, можно приготовить сразу много и пару дней разогревать — идеальный вариант для тех, кому лень каждый день готовить, и кто не считает, что «вчерашний борщ» годится только для помойки.
Что они понимают, когда такие крамольные вещи говорят!
Что они таки могут вообще сказать за бигос тогда? Но перейдём к нашим простым родным баранам — к жаркому.

рецепт самого простого жаркого на свете

 
Комментарии отключены

Posted in Второе блюдо, Грибы, Мясо

 

Ванильно-медовый капучино

24 Янв

Ванильно-медовый капучино

It’s COFEE time!
Хабарова, как ветеран барменского труда (8 лет стажа — это вам не шутка), вынесла после наматывания кругов за стойкой две вещи: стойкую нелюбовь к алкоголикам и желание завести домашнюю кофемашину.
Еще, правда, меня можно разбудить в пять утра и спросить объем бокала для смузи в одной известной сети краснодарских кофеен, но это 474 побочных миллилитра профессиональной деформации связаны, скорее с грамотной дрессировкой персонала упрявляющим.

Потому что 5 лет я убила на флейринг и восьмислойные коктейли, а счастье и умиротворение наступили лишь тогда, когда друг предложил поработать в кофейне — так я продала флаг и родину за постукивание гриндера и мерное шипение адского кофеагрегата Lamarzocco.

Ну и как человек, искренне и по уши навсегда влюблённый в кофе, я нишмагла не поселить у себя бытовую кофемашину Bosch barino, принцип работы которой не очень далек от профессиональной (ну ок, ок, не настолько далек, как всякие неспрессы, начисто лишающие полета фантазии).

Одним из побочных продуктов такого полета я с удовольствием поделюсь!

рецепт ванильно-медового капучино

 
Комментарии отключены

Posted in Напитки

 

Токио (тест доставки азиатской кухни в Новомосковске)

23 Янв

Токио (тест доставки азиатской кухни в Новомосковске)

Готовить каждый день, конечно, очень здорово и замечательно, и даже роллы и суши самому готовить вполне возможно при должной сноровке и умении, однако, порой хочется отдохнуть от кухни, от готовки, но при этом никуда совершенно не хочется выходить, ни в какие кафе и рестораны под дулом автомата не заманишь.
Вот и мы так недавно с сыном остались дома вдвоём, погода мерзкая, в магазин идти было лень, да и травмоопасно. Было решено заказать что-нибудь из готовой еды с доставкой на дом.
Место действия: г. Новомосковск, Тульская обл, РФ.

Токио (тест доставки азиатской кухни в Новомосковске)

 
Комментарии отключены

Posted in Роллы, суши и прочее, Тестируем и просвещаемся

 

Тамаго тори тяхан (жареный рис с курицей и яйцом по-японски)

22 Янв

Тамаго тори тяхан (жареный рис с курицей и яйцом по-японски)

Konnichi’Wa, многоуважаемые дранкочитатели!
С вами снова Хабарова (которая, между прочим, вняла коллективному пинку и написала-таки о себе в разделе «Про нас», так что приятно познакомиться))), и сегодня газенваген стонет под тяжестью самой большой чугунной сковороды в доме.
Потому что мы готовим тяхан!

И не просто тяхан (что в переводе с великого и могучего японского означает «жареный рис»), а тамаго-тори тяхан, то есть, жареный рис с курицей и яйцом.

рецепт Тамаго тори тяхан (жареного риса с курицей и яйцом по-японски)

 

Чечевичная похлёбка

21 Янв

Чечевичная похлёбка

Чечевица это такая штука, про которую даже при банальном рецепте хочется рассказать и выставить в наиболее выигрышном свете.
Не зря же за нее было отдано первородство-то!
Хотя про это уже и и ленивый, и очень ленивый написал.
Но правда — самое простое блюдо из чечевицы — похлебка.
А еще в чечевице, причем самом обычном ее сорте — зеленой, содержится вещество триптофан, которое превращается у нас в организме в серотонин — гормон счастья.
Самое то зимой, правда?
И шоколад не надо есть тоннами для улучшения настроения в зимнюю непогоду.
Я, кстати, частенько готовлю такую похлебку «счастья», она и в пост отлично идет!

рецепт чечевичной похлёбки

 

Чеснок

20 Янв

Чеснок

Все уже поняли, что наступает новая волна садово-огородных увеселений?
И новые экономические реалии готовят нас к возврату копательно-поливательных выходных.
И, между прочим, не так уж это и неприятно.
Активные упражнения на свежем воздухе еще никому не мешали, если делать это без фанатизма и с умом.
А по итогам недавнего визита на рынок, я поняла, что бабушка однозначно права, сажая овощи на даче.
А речь о чесноке.
Лично у меня чеснок почти в каждом блюде.
С ним как-то ароматнее и интереснее вкус.
ну вот к примеру самая обычная морковь с чесноком.
Куда без нее?
Вернемся на рынок.

просвещаемся про чеснок

 
Комментарии отключены

Posted in Полезно знать

 

Курица запечённая с айвой

20 Янв

Курица запечённая с айвой

А кто-нибудь помнит, что сейчас все еще идет сезон айвы?
И нужно срочно использовать этот интересный фрукт для всяких разных зимних сытных блюд.
Айва придает такую интересную нотку чуть кислинки.
Опять же, в отличие от надоевшей и тяжеловатой картошки, блюда с айвой дают такую необходимую клетчатку, еще и облагораживая вкус.
Я за быстроту и простоту, поэтому мы просто запечем курицу с айвой и тимьяном.
Моментально и вкусно, а главное манипуляций минимум.

рецепт курицы запечённой с айвой