RSS
 

Такая разная окрошка

23 Май

1

Как и со многими другими блюдами одного правильного рецепта окрошки не существует.
Окрошка на квасе, окрошка на кефире, окрошка с мясом, окрошка без мяса — тут очень трудно выбрать, и полагаться стоит только на свой вкус, попробовав и выбрав самые вкусные варианты.
Традиционно, окрошку делают с картофелем, огурцами, яйцами, зеленью и мясом.

Рецепт окрошки требует настоящего кваса, не сладкого и не газированного, поэтому скорее всего имеет смысл приготовить квас самим из концентрата или вообще настоящий на ржаных корочках с изюмом.
И конечно же, ни для кого не секрет, что заправлять окрошку можно и кефиром, и молочной сывороткой, и даже жидким греческим йогуртом или минеральной водой — и всё будет одинаково полезно.

Рецепт окрошки

 
Комментарии отключены

Posted in Не рецепты, Первые блюда

 

Вкусные и полезные крупы

19 Май

vkusnye_i_poleznye_krupy

Все мы привыкли с детства есть кашу.
Причём многие люди в детстве кашу совсем не любили, а в зрелом возрасте вернулись к этой пищевой привычке, потому что поняли, что каша на завтрак — это лучшее начало дня.

Кое-что о крупах

 

Самая простая карбонара

14 Май

samaya_prostaya_karbonara ‎

Споры о том, какой рецепт пасты карбонара самый правильный — с цельными яйцами или только с желтками, с беконом или с гуанчиале (сыровяленые свиные щёки) в Италии давно уже не ведутся, так как у каждого шефа, в каждом маленьком кафе или ресторане свой рецепт.

Рецепт пасты карбонара

 
Комментарии отключены

Posted in Второе блюдо, Паста/лапша/вермишель

 

Жаркое из говядины с картофелем

06 Май

zharkoe_iz_govyadiny_s_kartofelem

Сколько хозяекстолько и рецептов жаркого существует.
Вообще, жаркое — это мясо, тушёное с овощами и приправами, которое подаётся с бульоном и без гарнира, иногда порционнов горшочках.
В принципе, это похоже и на венгерский гуляш, и на любое другое блюдо, где мясо сначала обжаривается, а затем тушится с добавлением воды.
Жаркое может быть приготовлено из любого мясакурицы, свинины, и конечно же говядины.

Я люблю говядину, поэтому жаркое делаю частенько именно из этого вида мяса.
Самая лучшая говядина конечно мраморная, тонкие жировые прослойки в красном мясе напоминают рисунок этого благородного камня.
Такое мясо обычно мягкое и сочное, а добиваются такого результата правильным, зерновым откормом бычков.

Но мало купить качественную мраморную говядину, важно так же понимать, какая часть туши подходит для жарения, а какая для тушения или варки.
Основной принцип такойнатренированные мышцы (шея, лопатки, все части бедра) готовят при низкой температуре длительное количество времени.
А мягкое мясо (толстый край со спины, рёбра и межрёберное мясо, вырезки) жарят или запекают при высокой температуре.

Для жаркого я взяла:
Мякоть бедра, примерно 1 килограмм
800 грамм катофеля
800 грамм белого лука
1 большую головку чеснока
Около 5 ложек топлёного масла
Соль, СМЧП
Зелёный лук для подачи

zharkoe_iz_govyadiny_s_kartofelem

Мясо нужно разрезать вдоль волокон (это позволит ему оставаться мягким в процессе приготовления) на несколько крупных кусков.
В большом сотейнике с толстым дном нагрейте пару ложек масла и обжарьте каждый кусок мяса по 2 минуты с каждой стороны, затем переложите мясо на тарелку.

Чеснок почистите и раздавите слегка каждый зубчик нажимая на них плоскостью ножа.
Добавьте в сотейник немного масла и обжарьте чеснок в течении 2 минут, затем выньте его шумовкой и положите в тарелку к мясу.
Мясо мы обжаривали, для того, что бы в нём сохранился сок, а вот чеснок поможет нам пропитать масло своим ароматом, который затем распространится на всё блюдо.

zharkoe_iz_govyadiny_s_kartofelem

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, в сотейник добавьте ещё масла и жарьте лук до золотистого цвета на среднем огне примерно 7 минут.

Затем верните к луку мясо и чеснок, налейте воды столько, чтобы она чуть прикрывала мясо, доведите до кипения и тушите в течении 1 часа.

zharkoe_iz_govyadiny_s_kartofelem

Тем временем помойте и почистите картофель и нарежьте его крупными кусками.
Добавьте картофель к мясу, добавьте соль и свежемолотый чёрный перец и тушите ещё 40-50 минут.

Перед подачей добавьте в блюдо тонко нарезанный зелёный лук.

Приятного аппетита!

 
Комментарии отключены

Posted in Второе блюдо, Мясо

 

Яблочно-грушевый крамбл с карамелью

30 Апр
yablochno_grushevyj_krambl_s_karamelyu
Крамбл — это общее название для десертов, характеризующихся наличием сочной начинки из фруктов или ягод под запечённой корочкой из песочной крошки.
Родом это блюдо из Англии, собственно и его название происходит от английского слова «crumble» — крошить.
Самый простой вариант такого десерта делается так: нарезанные как Бог на душу положит яблоки (заранее запечённые), посыпаются мукой с сахаром, перетёртыми со сливочным маслом и ставятся в горячую духовку минут на 40.
Причём делать вы такой десерт можете в любой форме — на большом противне или в порционных формочках.
И этот десерт — идеальное поле для экспериментов.
Вместо яблок вы можете использовать груши, сливы или персики.
Можете взять свои любимые ягоды вместе или отдельно.
Смешать и ягоды и фрукты.
Добавить изюм и орехи, а в тесто — любимые специи.
Кстати, тесто может быть не обязательно из пшеничной муки — вы можете использовать любую по вашему вкусу, или вовсе взять овсяные хлопья, например, а масло с сахаром заменить на мёд или кленовый сироп.
Я предлагаю приготовить крамбл из груш и яблок в карамельном соусе.
Яблоки и груши старайтесь брать одинаковой твёрдости, чтобы они стали мягкими примерно за одно количество времени.
yablochno_grushevyj_krambl_s_karamelyu
Итак, нам понадобятся:
 — 6-8 яблок и груш, в любой пропорции
- 250 грамм муки
- 60 грамм сахарного песка (белого, или если есть — коричневого)
- 100 грамм сливочного масла
- Корица — половина чайной ложки
Для карамельного соуса:
- 100 грамм сахарного песка
- 100 грамм сливок жирностью 33-35%
- 50 грамм сливочного масла
- 3-5 ложек воды
- морская соль (можно обойтись и обычной)
Яблоки и груши моем и нарезаем небольшими кубиками. В принципе можно резать и покрупнее, но гораздо удобнее есть, когда песочная крошка примерно равна кусочкам фруктов.
Фрукты можно положить сразу в форму, в которой вы будете делать крамбл и запечь в духовке минут 20, время от времени слегка перемешивая, либо минут 15 потушить на сковороде, на средней температуре.
yablochno_grushevyj_krambl_s_karamelyu
Одновременно с этим делаем карамельный соус.
Для начала насыпем в сотейник сахарный песок смоченный несколькими ложками воды.
Доведём будущую карамель до кипения и немного поварим, добиваясь нужного коричневого оттенка.
Самое главное — не мешать сахар ложкой или шумовкой, потому что может образоваться сахарный ком, который потом сложно будет расплавить.
Карамель перемешивают плавно покачивая сотейник, держа его за ручку.
yablochno_grushevyj_krambl_s_karamelyu
Пока плавится сахар подогрейте сливки, а затем очень аккуратно смешайте оба ингредиента.
Будьте предельно осторожны, когда выливаете сливки в кипящий сироп, всё это очень брызгается.
Немного подержите смесь на небольшом огне перемешивая (теперь уже можно, причём лучше всего это делать силиконовой лопаточкой).
Затем снимите соус с огня, добавьте сливочное масло, затем немного соли и добавьте к нашим фруктам, которые уже должны были размягчиться.
Соль, особенно морская, прекрасно оттеняет карамельный вкус соуса.
Масло для теста следует достать из холодильника заранее, что бы оно было немного подтаявшим, но не растопленным.
Смешиваем в миске муку с сахаром и корицей.
Вообще пропорции для такого теста таковы: на стакан муки полагается 100 грамм сахара и 100 грамм масла, но так как у нас уже есть сладкий карамельный соус, мы добавим сахар, но немного меньше — 60 грамм будет достаточно.
Масло нарезанное небольшими кусочками добавляем муку и руками, как еноты-полоскуны, перетираем в крошку.
Удобнее всего делать крошку ладонью об ладонь, движениями будто потираете руки.
yablochno_grushevyj_krambl_s_karamelyu
yablochno_grushevyj_krambl_s_karamelyu
Духовку тоже можно разогреть заранее, такой десерт делает при невысокой температуре — примерно 170-180 градусов.
Итак, перекладываем фрукты в соусе в форму, если вы тушили в сковороде, и посыпаем сверху получившейся крошкой, стараясь распределить её равномерно.
Ставим в духовку и ждём 40 минут.
yablochno_grushevyj_krambl_s_karamelyu
Ну и пока печётся крамбл можно ещё побродить на сайте Tuk Tuk, там есть и десерты в неповторимом азиатском стиле и много чего ещё вкусного.
Определить готовность крамбла можно по тому насколько песочная крошка стала золотистой.
Подавать этот десерт можно и холодным, но самое вкусное съесть его горячим в прикуску со сливочным мороженым.
Приятного аппетита!

 

 
Комментарии отключены

Posted in Выпечка, Десерты/Сладкое

 

Банановые маффины

20 Апр

bananovye_maffiny ‎

Каждая хозяйка знает что делать с перезревшими бананами.

Конечно же испечь из них хлеб или маффины.

рецепт

 
Комментарии отключены

Posted in Выпечка, Десерты/Сладкое

 

Пирог из пахты с малиной

18 Мар

pirog_iz_paxty_s_malinoj

Если вдруг увидите в магазине пахту, берите, не пожалеете, с ней можно приготовить очень вкусный и простой пирог.

Пахта — это обезжиренные сливки, побочный продукт при производстве масла.

Если долго взбивать молоко, то оно рано или поздно разделится на, собственно, масло и жидкость — это и есть пахта. На вкус она как молоко с лёгким йогуртовым привкусом.

Если пахта всё не попадается в продаже, а пирог приготовить хочется, её можно сделать и дома.

Для этого добавьте в стакан молока столовую ложку уксуса или лимонного сока, и подождите 15 минут.

Когда молоко загустеет пахта готова.

Рецепт

 

Рестораны Красной поляны

11 Мар

restorany_krasnoj_polyany

Когда первый раз приезжаешь в горы, когда первый раз едешь в кабинке подъемника, когда первый раз попадаешь на вершину горы — это всё незабываемые впечатления, точно вам говорю ;)

А если на вершине ещё и поесть вкусно можно, то это вообще неописуемый восторг.

Три ресторана на трёх курортах

 
Комментарии отключены

Posted in Не рецепты

 

Мясо, запечённое в слоёном тесте

03 Мар

myaso_zapechyonnoe_v_sloyonom_teste

Как известно, самое вкусное блюдо — это любимые продукты в одной  тарелке.

Мне тут подумалось соединить мясо и тесто, но в более масштабной форме, нежели пирожки.

Пирожки — это всё-таки закуска, а вот мясо в тесте — полноценный обед.

Пошерстив интернет и собрав воедино полученную информацию, я сделала нечто среднее из всех прочитанных рецептов.

Как готовить

 

Медово-овсяный хлеб

29 Янв

medovo_ovsyanyi_xleb

Нет ничего лучше, чем запах свежевыпеченного хлеба.

Пожалуй только сам хлеб — мягкий, ноздреватый, с золотистой корочкой. Редко какой завтрак обходится без бутербродов, а суп в обед без хлеба не так уж насыщает.

К сожалению, свежий мягкий хлеб из муки высшего сорта, да ещё горячий признан самым вредным для употребления.
Такой хлеб тяжело переваривается и даже может вызвать нарушение пищеварения.

Рецепт медово-овсяного хлеба

 
Комментарии отключены

Posted in Выпечка, Приготовлено в духовке