Ещё одно блюдо—минимум усилий, максимум вкуса.
готовим
Мясо в горшочках (2 варианта)
Рецепт из серии: 15 минут заморочек и 3 часа ожидания.
Отлично подходит для приёма гостей, пока всё готовится само, можно заниматься своими делами.
готовим
Фасоль с копчёной грудинкой, овощами и шалфеем
Вкусное сытное блюдо, можно подать как гарнир, а можно и как самостоятельное.
готовим
Фо с курицей и грибами
Суп с рисовой лапшой на вьетнамский манер.
Мы с моим мущщиной фанаты азиатской кухни, так что супы Фо я готовлю довольно часто.
варим
Пирог с пореем, грибами и черри.
Этот пирог готовлю уже второй раз за неделю, потому что просят =)
А всё началось с того, что просто нужно было утилизировать остатки продуктов с ужина на выходных.
запекаем
Дорада запечённая с тархуном, фенхелем и острым сыром.
Что-то я подсела на дораду. =)
Вычитала в сети один любопытный рецепт, там рыба запекалась таким манером, только вместо тархуна был базилик, но вчера он мне на глаза не попался.
И я решила, что с тархуном будет не хуже.
запекаем
Брускетта с креветками
Простая и невероятно вкусная закуска для любых случаев.
Берём багет, режем его на куски толщиной примерно 1 см.
На сковороде нагреваем оливковое масло и кидаем туда пару раздавленных зубков чеснока, затем чеснок выкидываем и обжариваем в этом масле чищенные креветки, не больше минуты.
Потом обмакиваем в это масло куски багета с двух сторон и уже на другой сковороде, раскалённой без масла обжариваем хлеб до румяной корочки.
Брускетты смазываем тонким слоем творожного или сливочного сыра, сверху выкладываем начинку из измельчённых маслин и помидоров (от помидоров берём только мякоть, жидкость с семечками нам не нужна), хорошо бы ещё добавить свежего базилика, но у меня на тот момент был только сухой, с ним тоже будет очень вкусно.
Сверху слегка посыпаем морской солью, выкладываем креветки и сбрызгиваем оливковым маслом.
Можно украсить зеленью.
Приятного =)
Эта закуска у меня была вчера на праздновании дня рождения моей племянницы, она попросила помочь накрыть стол. Такие закуски выручают, когда нужно наготовить на кучу народа, быстро, просто и очень вкусно.
Вся толпа праздновала у нас с мущщиной дома, наелись и напились от души, напелись песен, половина гостей решила остаться у нас ночевать. Спасли в этой ситуации надувные матрацы, но они за ночь немного сдуваются, спать неочень удобно. А так как у нас часто бывает много гостей, то встал вопрос о покупке хорошего спального матраца. Пересмотрела в интернете цены на матрасы, нашла пару хороших вариантов, надо будет съездить и купить. С матрасом намного удобней, его можно просто убрать в кладовку и он не будет мешать.
Красный рассольник с курицей
Недавно в ленте жэжэ прочитала вот этот замечательный рецепт рассольника и там автор пишет, что не любил лук, разваренный хлопьями.
Так вот, у меня проблема в другом, никак не могу перебороть себя, не люблю субпродукты, кроме говяжьей печени.
Рассольник я часто варю из телятины и в основном белый, т.е. без помидоров, а вот с курицей делаю именно красный, мы его ещё в шутку называем «радость студента», потому что варится он на суповом наборе и выходит по деньгам очень дёшево.
варим
Шпинатная лазанья и соус бешамель
Наконец-то руки добрались до лазаньи, а то мущщино всё выпрашивал, но всё было как-то не до неё.
Тесто для этой лазаньи я сделала со шпинатом, а начинка была из говяжьего фарша с овощами, с двумя видами сыра, ну и конечно с бешамелем.
готовим