RSS
 

Суп-пюре из тыквы с козьим сыром

18 Ноя

Суп-пюре из тыквы с козьим сыром

Мой внезапный муж принес домой половину тыквы.

Нет, чтобы целую и она недельку подождала бы правильного настроения, состояния души и желания с ней чего-нибудь этакое вытворить.

Но полтыквы упорно отказывались дать мне такую возможность.
В связи с чем все планы были задвинуты в дальний угол, и экстренно сварен тыквосуп.

 

рецепт супа-пюре из тыквы с козьим сыром

 

Пенне с курицей и овощами

18 Ноя

Пенне с курицей и грибами

Показатель напряженности недели в моей семье — это паста.
Честное слово.
Если она предательски проникла в меню больше двух раз в течение 7 дней, значит, коллапс наступил и мужская половина населения вот-вот начнет забастовку.
Одна такая забастовка закончилась коллективным мозговым штурмом и появлением нового соуса к пасте.

На 8 порций потребуется:

— 1 упаковка макаронных изделий из твердых сортов пшеницы (пенне, спирелли, фарфале и прочие подобные коротыши)
— 2 больших куриных грудки
— 1 луковица
— 2 красных сладких перца
— 2 больших баклажана
— 2 цуккини или 2 кабачка
— 3-4 зубчика чеснока
— 1 банка очищенных и нарезанных кубиками томатов в собственном соку
— Оливковое масло
— Соль
— СМЧП
— итальянские специи по вкусу

 

Поехали!

Сначала готовим соус.

Нарезаем баклажаны, кабачки и перец брусочками приблизительно 5 см длиной и 0,7 см толщиной. Лук шинкуем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем ножом.

На раскаленной глубокой сковороде в оливковом масле обжариваем до полуготовности по очереди сначала баклажаны (в конце добавить чеснок), потом цуккини, затем перец, лук. Потом загружаем все овощи в сотейник, добавляем томаты и специи, прибавляем огонь. После закипания тушим 10-15 минут до готовности овощей.

Длинными полосками нарезаем куриное филе, обжариваем на раскаленной же сковороде до состояния «золотистая корочка снаружи — сырое мясо внутри», добавляем курицу в сотейник, солим и через  минуту  снимаем с огня. Так курица останется нежной и не обретет реинкарнцию зимней резины.

Отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте (для пенне это 7-8 минут). Сливаем, сбрызгиваем оливковым маслом.

Выкладываем на тарелки, сверху заливаем сотэ, посыпаем розмарином или пармезаном перед подачей.

Приятного вам от Хабаровой! =)

 

Куриная грудка в апельсиновой цедре

18 Ноя

Куриная грудка в апельсиновой цедре

А рецептик с маааленькой, но историей!
Лежало у меня куриное филе, ждало своей участи, а так как я почти все время правильнопитающаяся», то курогрудь у меня в меню почти всегда.
А отварное филе, ну просто вот до чертиков надоело.
Жалюсь я нашей дорогой Африке, что иногда уж лучше растижопного поесть, но курогрудь надоело.
И тут появляется идея коллективного разума — Афрего немедля отправляет меня мариновать эту самую курогрудь в апельсинах.
И вот что из этого вышло:

рецепт куриной грудки в апельсиновой цедре

 

Суп-пюре из тыквы

17 Ноя

Суп-пюре из тыквы

Да, да, я все помню, обещала тыкву:)
Тыква у меня осталась маленькая, чудесно рыженькая.
Такую красоту хочется есть эстетично и полезно.
Так что готовим суп.
По моему опыту такие «супики» больше едят дамы, для мужчин это слишком легкое блюдо и немногим нравится небрутальная текстура.
А вот мы с удовольствием приготовим, поедим, и главное с пользой.

рецепт супа-пюре из тыквы

 

Свиная обжарка с картофельным пюре

17 Ноя

Свиная обжарка с картофельным пюре

Пока Хеллоуин не ушел от нас далеко, предлагаю приготовить зелье.
По мне сочетание такого мяса и картофельного пюре — это просто приворотное зелье.
Если дома такой ужин, а ведь можно еще и чарочку-рюмочку-бокальчик…, то у вас гарантированно довольный мужчина, а это сами понимаете — уже отлично!
Поверьте, это работает волшебным образом.
Мой муж говорит, что чем проще блюдо, тем вкуснее.
Так что оставим гастрономические изыски для гостей и в свободный выходной день, а в будни — будем привораживать:)
Контрольный выстрел еще это борщ, но «по борщам у нас пятерки» (С) я думаю уже и так.
А главное все готовится за полчаса — и вполне реально приготовить даже после работы.

рецепт свиной обжарки с картофельным пюре

 

Курица с айвой

16 Ноя

Курица с айвой

Если бы вы знали, как я люблю айву!
Нет, не просто так, а в мясных блюдах!
Этот аромат, этот вкус, эта лёгкая кислинка… Ммм!
Ещё одно нехлопотное, простое, но неимоверно вкусное блюдо, с ним справится даже ребёнок!
И при всей полноте вкуса — минимум ингредиентов.

рецепт курицы с айвой

 

Суп-пюре из кабачков с курицей

16 Ноя

Суп-пюре из кабачков с курицей

Не поверите, но проще супа просто не бывает.
Варила его, когда нашла в морозилке запасы прошлогодних кабачков и залежи куриного бульона, а ещё в холодильнике томились остатки запечённой курицы.
Суп из ничего, но очень вкусный и сытный даже для мужчин.
Поехали :)

рецепт супа-пюре из кабачков с курицей

 

Курица с чоризо, чесноком и лимоном

16 Ноя

Курица с чоризо, чесноком и лимоном

Как-то гостевала я у своей подруги Нотусега, и решила замутить очередную еду, ну ведь правда же, людям иногда нужно что-то есть?
Так вот, после приготовления этой курицы с колбасой чоризо я искала для фотографии хороший свет и ничего лучше, чем балкон не нашла, так что наслаждайтесь на заднем фоне ободранным стулом, не менее ободранными стенами и где-то там вдалеке завалявшимися вёдрами.
Ну что поделаешь, ремонт, такой ремонт.

Понадобится:

— тушка курицы
— колбаса чоризо
— головка чеснока
— лимон
— помидоры
— соль
— СМЧП
— смесь итальянских трав
— оливковое масло
— картофель на гарнир

Подготавливаем все ингредиенты, моем, режем как душе угодно, но я бы сделала так: колбасу тонкими кругалями, чеснок и лимон на две половины поперёк, помидоры и курицу не трогаем
Курица с чоризо, чесноком и лимоном

Аккуратно отдираем куриную кожу от тушки и просовываем под неё чоризо, внутри и снаружи смазываем курицу солью, перцем, итальянскими травами и оливковым маслом, внутрь засовываем лимон и чеснок, отличное #foodporn на фоточке.
Убираем курицу в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса
Курица с чоризо, чесноком и лимоном

Затем достаём курицу и добавляем на противень половинки картофеля смазанные оливковым маслом и солью с перцем, запекаем ещё полчаса
Курица с чоризо, чесноком и лимоном

Если есть место в духовке, то одновременно со второй стадией курицы и картофеля, ставим противень с помидорами, смазанными оливковым маслом, у меня такой возможности не было, поэтому запекала их потом 25 минут + подрумянила с ними же лимоны из курицы и допекла парочку кусков картофеля, которые не доготовились
Курица с чоризо, чесноком и лимоном

Курица с чоризо, чесноком и лимоном

Ну, собсна, всё налетай, торопись, покупай живопись, вот вам и гарнир, и курятина с подкопчёным ароматом паприки из колбасы, да запечёные помидоры вместо соуса.
Минимум телодвижений и все накормлены.

Приятного вам от Африки! =)

 

Гуляш из говядины

14 Ноя

Гуляш из говядины

Гуляш — блюдо с историей.
Это венгерское блюдо подразумевает густой острый суп из мяса.
Но благодаря советской кухне, для нас гуляш — это мясное второе горячее блюдо — мясо с соусом.
Преимущественно гуляш делают из говядины, хотя я слышала о вариантах гуляша из свинины.
Мой муж считает, что главное в гуляше — это томатная паста и мука, и без этого гуляш уже и не гуляш, а так, фигня и мясо с поджаркой просто.
Вариантов приготовления гуляша много, я считаю, что готовлю близко к базовому.

рецепт гуляша из говядины

 

Мясные зразы со шпинатом

07 Ноя

Мясные зразы со шпинатом

Дело к выходным — а значит можно чуть заморочиться с ужином.
Хотя тут вся заморочка на минут 7 — с лепкой.
Но кто же говорит, что нужно маяться одному?
Надо привлечь всю семью, развивать мелкую моторику и потом дружно слупить все котлетосы — ибо вкусно!

рецепт мясных зраз со шпинатом

 
Комментарии отключены

Posted in Второе блюдо, Мясо